文图拉的失败不在战术在气度:挖空心思只想找内鬼

11-20 17:28 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

“罪人”文图拉已经不是意大利国家队主帅了,带着70万的补偿金,背着60年来首次错过世界杯的“光环”,离开了人们的视野。后续的足协主席、新主帅位置已经和他无关,但媒体们可没有打算轻易放过这个老头儿。

根据意大利媒体的爆料,文图拉不仅仅是技战术上犯了错误,尤其是在管理更衣室上显得过于自我和幼稚,甚至在于瑞典的生死大战前还在赌气。事情更有关和马其顿的世预赛后,布冯等几个元老在更衣室里给球队单独开会。虽然这个事情布冯等人已经和足协以及文图拉教练组通报,也表达了只是想动员一下球队的意思,但不少声音还是猜测,球员们更多的是想架空文图拉,自己决定技战术打法之类。文图拉对此没有公开表态,但有消息称,他私下要求布冯在媒体前解释清楚,更衣室内部会议并不涉及技战术问题,布冯拒绝了,他不能做更衣室的“叛徒”。

文图拉也将不少心思放在了抓出更衣室内鬼这个问题上,他一直怀疑有这样的角色,所以有一次文图拉故意和几名球员以及教练组开会讨论阵容打法,结果这些名单很完整地呈现在了媒体上,这让文图拉大发雷霆。与瑞典的生死大战之前,文图拉和教练组单独开会,并指出了内鬼的名字。其实这种事情也谈不上内鬼,很多媒体都有交好的球员或者工作人员,在不违背大利益的前提下,透露一些阵容安排出来也是经常的,关键是文图拉心思还在这上面也是够了。

输给瑞典的首回合附加赛后,国家队暂时在国际米兰的阿皮亚诺基地训练。结果文图拉消失了半天时间没有参与训练,后来出现在战术会上时就开始骂人,“你们不是很聪明么?你们不是在都灵自己开过会么?好吧,现在你们自己训练自己吧……”一些球员担心情况恶劣,还发短信或者打电话劝说文图拉,担心他不会出现在圣西罗的教练席上。

现在回过头来看,也许文图拉不指挥这场比赛虽然会惹来全世界的嘲笑,但没准布冯们自己指挥都能进世界杯了吧。文图拉,肯定也有功劳,但至少从这些细节来看,还是不够大气,也有点拧脾气。想想当初对西班牙的客场比赛前,蒙托利沃质疑了演练好的352强行变为424,就被文图拉彻底拿下,再也不招入国家队。这些事情虽然没广泛传播,但文图拉的气度略小,或许也是意大利最终兵败瑞典的重要因素了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读