论一个漂亮女友对球员的帮助有多大?

11-20 19:52
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

欧冠小组赛第3轮,波尔图远赴客场迎战莱比锡RB。令所有人都感到惊讶的是,主帅孔塞桑居然将卡西利亚斯闲置在板凳上,让大赛经验匮乏的二号门将若泽·萨首发。面对欧冠这样的大阵仗,若泽·萨显然缺乏心理准备,开场后没多久,波尔图12号就出现低级失误,并“礼让”奥班打空门得手。

17.jpg

若泽·萨的低级失误,让波尔图早早陷入被动,最终,“巨龙”只能吞下2比3客战败北的苦果。赛后,葡萄牙各大媒体均将矛头指向孔塞桑,而在力挺原主力门将卡西利亚斯的同时,也不忘对若泽·萨揶揄嘲讽一番。

在之前很长一段时间内,若泽·萨都是波尔图队内最不起眼的角色。但经过这次风波之后,其与卡西利亚斯的首发之争,以及他的私人情感生活,都成为公众热议的焦点。但因为若泽·萨那美艳绝伦的女友拉克尔·雅各布,原本一边倒的舆论风向,似乎也出现了缓和的迹象。

与刚在波尔图踢上主力的若泽·萨相比,拉克尔·雅各布的知名度要大许多。1990年6月27日,她和孪生姐妹卡塔里娜·雅各布出生于波尔图大区的马托西尼奥斯市。大约从6岁起,拉克尔和卡塔里娜就参加各种演艺活动,慢慢地,她们也有了与演艺圈接触的机会。

在葡萄牙以及其他葡语国家中,《甜草莓》这部青春题材的电视剧可谓影响深远。从2003年8月30日至2012年9月15日,这部电视剧陆续播放了9季,累计集数达到2642集。在这其中,当属拉克尔和卡塔里娜参演的《暑期4》系列最为叫座。

当时,拉克尔还只有17岁,为了这次弥足珍贵的机会,她和卡塔里娜从波尔图来到里斯本,并潜心研究影视剧的拍摄。因为是新人,拉克尔的表演多半都出于“本能”,但这种毫不带修饰的表演方式,反而为她赢得了不错的口碑。在不少观众眼中,她和孪生姐妹卡塔里娜其实就是劳拉和马法尔达(剧中的双胞胎姐妹)本人。

11.jpg

在这之后,拉克尔的演艺生涯进入鼎盛期,并陆续参演了《我爱它》、《金色的心》(该剧获得纽约国际电视电影节金牌)以及《是的!主厨》等多部电视剧。在这期间,她与著名的葡籍华裔女艺人贾尼·赵还有过多次合作。相比之下,她的孪生姐妹卡塔里娜,倒是把更多心思放在了电影的拍摄上。

随着名气越来越大,有关拉克尔的非议也越来越多。在不少观众看来,拉克尔和卡塔里娜都与出道时长得完全不一样:冶艳的妆容,早已取代了青涩的笑容,原本有些婴儿肥的脸庞,也越发显得立体和精致。在这种“先入为主”的思维下,自然就会引发有关拉克尔整容的猜测。不过,与全裸拍摄《花花公子》相比,这类的花边新闻还不算上“重量级”。

14.jpg

2009年,拉克尔与卡塔里娜一起为《J》杂志拍摄封面,两年后,这对“草莓”姐妹花又为《Maxmen》杂志献出自己的青春美貌。因为这两期杂志的热销,拉克尔愈发受到男性和成人杂志的追捧。2012年,她结识了《花花公子》的主创人员,期初,她只是抱着玩一玩的心态,来到拍摄地“探班”。但经过对方的多次游说,她决定献出自己的全裸大片。不过,卡塔里娜因为尺度太大的问题予以了拒绝,“最开始,我只是想过来玩一玩,但《花花公子》的工作人员觉得我可以拍出很好的封面,同时,她也邀请了我的姐妹卡塔里娜,但她感觉(拍全裸)会很不自在,于是就拒绝了这次邀请。”算起来,这也是拉克尔的solo首秀。

当时,拉克尔并不是单身(男友不是若泽·萨),因为考虑到伴侣的感受,她并没有立即接受邀请,“拍摄全裸杂志封面总是一件非常复杂的事情,好在,他非常喜欢《花花公子》杂志,正如他所说的那样,‘每一个人都希望得到她,但她只属于我’。”

15.jpg

现在,拉克尔已成为若泽·萨最坚强的后盾。令人高兴的是,拉克尔已经怀孕17周,通过社交平台,她正式公布了这则喜讯,“能成为母亲,是上帝赐予我的礼物”,而据拉克尔透露:她的第一个孩子是女孩,并取名为玛利亚·莱昂诺尔。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读