【NBA数读】球哥比肩魔术师 维特斯化身维铁丝

孔阳 11-20 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是11月20日,NBA一共有6场比赛进行。在湖人队同掘金队的比赛之中,鲍尔终于爆发,这也让他在一项数据上足以比肩魔术师约翰逊,猜一猜这会是什么呢?

11+16+11

DPDPeMAUIAE07O9.jpg

湖人队在今天击败了掘金队,在本场比赛之中,鲍尔砍下了11分16篮板外加11助攻。这是他职业生涯17场比赛以来第二次砍下三双,他也成为了继本·西蒙斯之后第二位在本赛季已经至少拿到两次三双的新秀球员。除此之外,鲍尔也是继魔术师之后,湖人队队史上第二位在新秀赛季就至少拿下两次三双的球员。

28

DPCjakZX4AM0pv9.jpg

勇士队在今天击败了篮网,在本场比赛之中,库里砍下了39分外加11个篮板球,汤普森拿到了23分还有10个篮板球。在过去的28年之中,水花兄弟是第一对篮板球同时上双的勇士后场组合。

8

QQ截图20171120205624.png

猛龙队在今天击败了奇才队,在本场比赛之中,德罗赞一共拿下了33分,而猛龙队其他球员得分最多的也只有12分而已。事实上,这已经是德罗赞自从2017年1月1日以来第8次在一场比赛之中得分比球队得分第二多的人多出20分。在这段时间内,只有哈登和韦少在这一数据上比德罗赞更出色。

16

QQ截图20171120205109.png

活塞队在今天击败了森林狼队,在本场比赛之中,活塞队的德拉蒙德拿下了20分外加16个篮板球。本赛季的前16场比赛,德拉蒙德的篮板球数都在12个或12个以上,这数据追平了名宿摩西·马龙。现在,这二人并列成为NBA历史上开局拿下至少12篮板连续时间最长的球员。

10投0中

641_副本.jpg

热火队在今天惨败步行者,在本场比赛之中,热火后卫维特斯10次出手无一命中。维特斯出手10投0中也追平了热火队史最高纪录,马什本(1997年)和安托万·沃克(2005年)曾都有过10投0中的尴尬。

36

blob.png

公牛队在今天输给了太阳,马尔卡宁此役三分球9投4中得到26分13个篮板,这样一来,马尔卡宁在生涯前14场里一共投中了36个三分,超越了当年的利拉德(34个),成为生涯前14场投中三分最多的新秀。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读