意足协主席辞职谢罪:避免被投票罢免的体面做法

11-20 21:14 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

意大利60年来首次无缘世界杯决赛圈,民众都要求足协主席塔韦基奥辞职。在刚刚举行的意大利足协会议上,塔韦基奥已经决定正式辞职:“我要向所有意大利人道歉,离任是因为我的工作失职。意大利足球该迎接新的时代了,我感到很抱歉”而意大利足协将会在90天内举行下一任主席的选举。

131858164-5cdab0e8-6329-4c0b-9193-4a8635a281a3.jpg

众叛亲离,球员:不辞职就罢赛!

早些时候,要求塔韦基奥辞职的呼声就十分高涨。上周日,意大利奥委会主席马拉戈在参加电视台节目时强调,如果换成他本人,他会引咎辞职,“我觉得他会这样。”1958年意大利无缘世界杯,意大利奥委会曾接管足协,因为当时的规程允许,但现在的规程不允许奥委会因为国家队竞技成绩这样做。

意丙丁联盟主席格拉维纳本是塔韦基奥坚决支持者,因为他当年就是塔韦基奥提拔的人物。但意大利丙丁联赛众多俱乐部打电话给格拉维纳,要求他撤掉支持塔韦基奥的立场。按照格拉维纳的说法,是绝大多数丙丁联赛俱乐部要求塔韦基奥辞职。

塔韦基奥原本在意甲拥有较多支持,但他在电视转播权等问题上的态度导致了一些俱乐部的不满,拉齐奥主席洛蒂托也开始和他公开唱反调,塔韦基奥的支持者变成尤文图斯主席阿涅利。国家队被淘汰后,开罗(都灵)、德劳伦蒂斯(那不勒斯)、斯昆齐(萨索洛)等意甲俱乐部主席表示希望塔韦基奥辞职。这意味着塔韦基奥无论如何得不到来自意甲联盟的统一支持态度。

明年5月再确定新帅?

在其他拥有投票权的联盟发生的情况也是如此,例如意大利教练员协会主席乌利维耶里是塔韦基奥的支持者,但教练员协会理事阿莱格里等人表示了对塔韦基奥的不满。

塔韦基奥之前的做法是拖时间,例如找安切洛蒂这样的消息实际吸引了很多眼球,也导致他的反对派无法在周一足协会议之前结成联盟。实际上,如果足协副主席西比利亚站出来表示不支持塔韦基奥,他会立即下台,因为西比利亚不仅可以影响业余联盟的众多票数,而且还是塔韦基奥一旦下课时最热门的主席候选人。

在业余联盟的会议中,多数与会代表要求西比利亚放弃支持塔韦基奥。意大利人当然更希望是一个形象较好的人物出任足协主席,例如科利纳,或者阿尔贝蒂尼。

由于安切洛蒂不愿此时出山成为塔韦基奥的挡箭牌(但不排除局势平稳后再做考虑),意大利足协甚至可能在明年夏天到来以前以缓慢的速度选择教练,5月末再确定人选。而3月份和英格兰的热身赛,可以派目前在足协挂职的名宿里维拉担任名义上的主帅,让国青主帅迪比亚吉奥担任其副手。

业余联盟倒戈,不同意西比利亚继续支持塔韦基奥。然后裁判联盟暗示倒戈:希望今天不必投票表决。塔韦基奥已失去原来的多数支持,辞职是避免被投票罢免的体面做法而已。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读