K联赛颁奖全北揽三项大奖 崔康熙:明年夺回亚冠

零秒绝杀 11-21 10:00 体坛+原创

北京时间昨天(20日)在首尔希尔顿大酒店举行2017赛季K联赛颁奖仪式。

download (1).jpg

重新夺回K联赛冠军奖杯的全北现代无疑成为了最大赢家,球队中场核心李在城荣膺赛季最有价值球员,后防小将金玟哉获得最佳新人称号,而主教练崔康熙则荣膺K联赛最佳主帅。获奖后的全北现代将帅也是对下赛季的亚冠虎视眈眈,崔康熙直言全北现代希望在下赛季重新夺回亚冠冠军。与此前的中超颁奖不同,K联赛颁奖的结果更加透明,具体的得票数以及占比均在颁奖时公布。本赛季K联赛最有价值球员在全北现代中超李在城、水原三星前锋若纳坦和江源FC的李根镐之间角逐,最终在133张选票中李在城获得69票,以51.9%的得票率获得K联赛MVP,同时获得了1000万韩元的奖金。此外若纳坦得到49票,李根镐斩获15票。

20171120155921235xzig.jpg

全北包揽三项大奖

“真的非常感谢大家,第一次获奖还是有些紧张,这是本赛季全北现代全队努力的结果,非常感谢崔康熙教练的信任。”李在城说。据韩国媒体介绍,这是中场球员时隔10年再次获得联赛MVP称号,而上一个获得K联赛最佳的中超球员,还是2007赛季效力于浦项铁人的安德烈齐尼奥。自2009年的李东国开始,到上个赛季的光州前锋郑助国,K联赛最佳球员已经连续9个赛季被前锋球员包揽。

K联赛常规赛阶段,李在城出场28次贡献8球10助攻,带动全北现代重夺联赛冠军。在国家队李在城表现活跃,成为太极虎冉冉升起的中场新星。此外,若纳坦攻入22球,可惜的是他没能给水原带来一座冠军奖杯。“现在,我收获了非常多的支持,这让我感觉很幸福,我不会忘记大家的支持,会全力以赴继续进步。今后,我会成为一名更努力的韩国球员。”李在城说。

20171120163346982sxjf.jpg

值得一提的是,在上赛季全北现代夺得亚冠冠军后,作为核心球员的李在城便产生了留洋欧洲的想法,他也与一些俱乐部传出了绯闻,但最终都没有成型。对于留洋问题,他在仪式上回应称:“这个问题每年都在困扰我,现在我考虑更多的是把精力投入到训练场上,对于旅欧也保持着积极地态度,目前我想把精力集中在世界杯上。”对于留洋欧洲,主教练崔康熙也表达了支持,“作为一名足球运动员,名誉和金钱很重要,如果有机会我们会积极帮助球员转会,让这些优秀的球员进军欧洲。”

download (5).jpg

download (4).jpg

此外,全北现代后卫金玟哉当选K联赛年度最佳新人,在118票中获得107票,占比90.1%,压倒黄贤秀(10票,首尔FC)和李英才(3票,蔚山现代)。本赛季,金玟哉提升为全北现代主力中卫,他参加了29场联赛,金玟哉出色的制空能力和身体对抗能力也让他得到了国家队主帅申台龙的器重,这名小将后卫在12强赛中也曾代表韩国队出场,又刚刚入选东亚杯参赛名单,未来金玟哉将是韩国队后防线的核心人物。

download (2).jpg

K联赛年度最佳教练则是全北现代崔康熙。这已经是崔康熙第5次当选(2008、2011、2014、2015以及2017年)。“感谢帮助全北现代创造辉煌成绩的球员们,这是一个不容易的赛季,我们彼此奉献牺牲,最终才收获了这个冠军,明年在亚冠联赛中全北现代也要夺冠。”崔康熙已经对明年的亚冠联赛虎视眈眈。

download.jpg

最佳门将憧憬世界杯

据悉,金敏在和崔康熙分别获得了500万韩元的奖金。颁奖仪式上,K联赛年度最佳阵容正式出炉。前锋:若纳坦(水原三星)、李根镐(江源FC);中超:李在城(全北现代)、李昌珉(济州联)、廉基勋(水原三星)、李胜基(全北现代);后防线全北现代占据三席:金敏在、金沴珠、崔喆淳、吴半石(济州联);最佳守门员是大邱FC的赵贤佑。此外,K2联赛MVP则是今年联赛攻入22球的外援前锋马格尔。

download (3).jpg

据悉,赵贤佑获得了47.4%的高得票率(63票),战胜水原三星的申华勇(29.3%,39票)和首尔FC的梁韩彬(23.3%)获得最佳门将。此前,在韩国与塞尔维亚的热身赛中赵贤佑刚刚完成自己的国家队首秀,那场比赛中他做出多次几个精彩扑救,飘逸的长臂也被媒体形容为“韩国德赫亚”。

赵贤佑表示,希望大邱FC明年能排在联赛上游,而自己则需要提升很多。同时他也表达了自己渴望出征2018俄罗斯世界杯的愿望,“感谢申台龙教练给我机会,我想为韩国球迷带来快乐,展现我的竞技能力。虽然很多人都认为金承奎是韩国队主力门将,但在国家队中任何一个人都是竞争对手,无论是谁出场,都会表现出最佳的竞技水平。”赵贤佑说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读