主场丢120分热火丧失最大特质 斯波:需要找回风格

11-21 00:05 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

上赛季后半段,就当人们以为半程仅仅取得11胜30负成绩的热火将为状元签摆烂时,这支斯波尔斯特拉率领的球队却爆发出了惊人的能量,最终以41胜41负的成绩收官,如果不是前期欠下的债过多,他们本有希望最终挺近季后赛。

这个夏天,热火队保留了上赛季全部的核心球员,同时还引进了奥利尼克等有实力的帮手,因此在很多的预测榜单中,热火队都稳居东部前八。

然而新赛季开始之后,热火队却没有达到人们的预期,昨天主场大比分(95比120)惨败给步行者后,他们的战绩来到了7胜9负,仅仅排在东部第11位。

5a25783f152f42b9b583bb167871d6869bed1b44.jpg

相比上赛季,热火队暴露的最大问题是他们的防守,整个16-17赛季打下来,热火的防守效率高居联盟第六,然而这个赛季到现在,他们的防守效率却只能排在第11,加上在进攻方面依旧没有太大的建树,热火的战绩也就此出现了下滑。

赛后,热火将帅也都谈到了球队在防守方面的糟糕表现。

“从比赛第一分钟开始,我们就打得很糟糕,我们没有打出防守,甚至什么也没打出来。”本场只拿到8分的德拉季奇说道。

替补得分后卫艾林顿则表示,“我认为球队忘记了上赛季所经历的那些事情,那些是我们每个晚上都应该记住的事情:努力、能量、延续性。这是我们能够控制的东西,我们不能保障每球都进,但我们能做的是每场比赛都带着无穷的能量登场。”

b6df50b24357e0217d9280cb47d55ce86bc25c28.jpg

主帅斯波尔斯特拉更是直接表示,“我不知道为什么我们会给对手拿到120分,也不知道为何我们在场上毫无灵气,我们会找到让球队打出自己风格的方法。”

对于热火队来说,他们最大的风格无疑是防守,这也是斯波尔斯特拉执教球队一贯的风格特点,因此,热火队接下来需要做得就是重拾防守,就像他们三天前刚刚只让奇才队拿到88分一样,幸运的是,身处东部的热火还有很多的时间调整,他们依然有很大的机会达到人们赛季初的预期。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读