塔韦基奥:文图拉不是我选的 但我却要为他买单?

11-21 00:15 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

意大利足协的塔韦基奥时代已经结束,虽然在足协大会上正式宣布交出权力,但意大利人的态度其实并不情愿,在足协大会前的这段时间,塔韦基奥对于权力的留恋暴露无遗,正如他自己在宣布辞职时所言:“政治上的野心和窃行阻碍了我们去面对这一结果产生的原因。”塔韦基奥的辞职迫于舆论压力,更像是一种被动的妥协。

塔韦基奥在随后的发言中强调了自己辞职是出于“政治因素”:“上周三的会议让我认为情况有改变的可能,但今天我感觉我合作了18年的同僚并不愿支持我,因此我在(辞职)这一点上没有丝毫犹豫,这是出于政治因素,而并非完全因为体育上的原因。我们不应该向任何人屈服,最近这些年我们给意大利奥委会提供了3000万欧元的资金。”

最近意大利奥委会主席马拉戈的名字活跃在各大媒体上面,就在昨天做客“时谈”节目时,马拉戈还爆料称文图拉其实是里皮为意大利国家队所选定的教练人选。就这一点塔韦基奥予以了否认:“我从来没那么跟马拉戈说过,私人会议我是不可能向外界公开的。现在你们知道文图拉并非我所选择的了,但我则要为文图拉去买单?没有进入世界杯让我很失望。但如果达米安在客场的那个击中门柱的球能破门,现在我又是什么样的角色?英雄吗?”

对于自己下台,塔韦基奥显得并不服气:“告诉我在其他足协会是什么结果?你们觉得意甲有4个欧冠席位,是因为塔韦基奥穿着一件蓝色夹克?或者我们打破了欧洲足球的平衡?你们想一想,我何必要在74岁的时候还坐在这张椅子上?如果我认为我对意大利缺席世界杯真犯有什么过失,也许就是没在米兰的上半场结束时把主教练换掉。”

在塔韦基奥辞职的同时,意甲和意乙两个联盟的主席也还迟迟难以选出,按照原定的计划,本月23号和27号将分别进行两个联盟主席的选举。也就是说在接下来的至少一周时间里,意大利足球的几个主要机构将暂时处于群龙无首的状态。

在塔韦基奥正式辞职之后,关于新任足协主席的人选不会太快有定论,业余联盟主席西比利亚是人选之一,但他本人同时也在为参选意大利力量党议员做着准备,竞选足协主席反而不是他的第一目标。除了西比利亚,分管意丙联赛的格拉维纳乃至著名裁判科里纳都是潜在的人选之一。在意大利无缘世界杯的大背景下,且明年又是意大利足协成立120周年,这些因素汇聚到一起,塔韦基奥的继任者注定将受到更多的关注。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读