【面对面】加内特:绿军要保持稳定 恩比德没有上限

11-21 06:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

从NBA退役之后,凯文·加内特在TNT做起了评论员的工作,除此之外,加内特还时常会给现役的年轻球员进行指导,这些工作让他依然没有远离NBA的世界。

日前,加内特接受了《露天看台》的专访,谈到了詹姆斯、欧文、恩比德、杜兰特与韦少的关系等等,以下便是专访的主要内容。

问:对于现在联盟年轻优质内线井喷的现象,你是否感到高兴?

答:恩比德在对阵湖人的比赛中展现了无与伦比的脚步,这些脚步在年轻球员中我只在唐斯身上见到,我非常乐意看到比赛中出现更多的低位进攻,过去5-6年,联盟可以说是被控卫统治着,因此我非常高兴看到大个子重新崛起的势头。

791a7897ce3472ed9d05f25c99f3589a_crop_exact.jpg

问:你刚刚提到了恩比德,能再多说说他吗?

答:这个夏天我曾和他一起工作,作为导师,我不仅会帮助学员们提高他们的篮球水平,还有很多场下的事情,比如生活,比如如何在这个联盟更好的生存,我不想当他们的经纪人,也不想干预他们做任何的事情,但当我看到恩比德对阵湖人的比赛时,我觉得他非常的自由和放松,我非常享受这个比赛,我看到他用不同的方式完成了得分,这非常的好。

他的出色表现和舞台或许有关系,毕竟他面对的是湖人,在斯台普斯打球,但我真的想说他正在变得越来越好,天空才是他的极限。

问:你在索恩·梅克(雄鹿替补中锋,加内特经常对他进行1对1培训)上花了很多的功夫,是吗?

答:梅克时常让我想起当年的自己,他是一位非常有天赋的年轻球员,他会的东西有很多:很好的球感、很敏捷,脚步也很出色,他还有很出色的三分投射能力,在我看来,有朝一日他能成为MVP。

11759771_401302.jpg

问:你是否预见到了凯尔特人能取得这样好的开局?

答:我认为欧文的转会的确改变了凯尔特人和骑士的力量对比,欧文是个难以替代的球员,但同时我不希望球迷们忘记了小托马斯的贡献,上赛季他刚刚为这支球队做出了巨大的贡献。

史蒂文斯一直是凯尔特人这支球队的司机,在欧文加盟后,他继续引领着这支球队前进,我认为对于他们来说最重要的就是保持持续性,你知道的,在NBA保持稳定是最困难的事情,保持纪律性同样也很困难,但现在球员们在欧文的领导作用下做得不错,一日凯尔特人,终生凯尔特人,我非常高兴看到他们现在的表现。

问:詹姆斯最近表示新的赛程帮助了骑士队,如果你在联盟的时候也能获得那么多的休息时间,你觉得对你的帮助有多大?

答:我会把比赛当成私人的一种较量,我想要成为联盟最好的球员,我们那个时代,当我和科比、拉希德·华莱士、奥尼尔、比卢普斯对抗时,我们总是拼个你死我活,我不想说现在的球员不会把比赛当中私人的一种较量,但我认为现在的比赛球员们休息的时间更多了,球员与球员之间的友谊变得更多,当然这也是NBA这个联盟发展的趋势。

对我来说,休息固然也是很重要的,我从来不会因为获得了休息而抱怨,既然现在的联盟和我们那个时候不一样了,我认为我们需要改变旧的观念,去慢慢适应新的形态。

c60f0730300e9c4b7b3ac8a5b830767c_crop_exact.jpg

问:韦少是经常被拿来和你进行比较的球员,你们对待比赛都很兴奋,都充满动力,你们有聊过吗?你有发现你和他相似的地方吗?

答:我和他聊过几次,我非常尊重他的天赋,他对比赛的痴迷,我们有很相似的背景,心路历程也很接近。我曾经和马布里一起打球,我们的关系非常好,但后来他转会离开了,从那之后,我和其他队友的关系立刻发生了改变,我和萨姆·米切尔、乔·史密斯、哈塞尔他们很快成为了很好的朋友,所以我非常能够理解韦少在杜兰特走之后的种种反应。

问:很多人无法想象你退役之后所做的事情,对于未来,你还有什么其他的想法吗?是什么吸引你有这些想法?

答:我的朋友A-ROD说他希望成为一名棒球运动员及CEO,这和我的想法有些类似,我总是想做一些真正属于自己的东西,显然,我的梦想是成为一名篮球运动员,我已经实现了这个梦想,当这个部分结束之后,我期待自己能更多的走进生意领域,当这些梦想一点点成为现实后,我其实也非常震惊。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读