詹皇:当年和活塞交锋让我成长 雷吉的做法没毛病

陆离 11-21 03:31 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

北京时间今天上午8点,骑士队将在客场挑战活塞,这也是詹姆斯职业生涯首次来到活塞的新主场小凯撒球馆。

活塞对于詹姆斯来说是一支很特殊的球队,骑士1.0时期,他曾多次率队在季后赛中与活塞队抗衡,其中要属2006-2007赛季的东部决赛最为经典,系列赛第五战,面对强大的活塞五虎,詹姆斯包办了骑士队最后的25分,帮助球队在加时赛中客场击败对手,拿到了宝贵的赛点,并最终在第六场比赛淘汰对手,生涯首次打进总决赛。

即将再次与老对手相遇,同时也是新球馆的首次碰面,詹姆斯在赛前表示活塞队帮助了他的成长。

“和他们的比赛帮助了我的成长,培养了我坚韧的精神,顽强的身体和竞争的本性,他们让我明白我需要做些事情才能帮助球队赢得比赛,显然,他们是我生涯中的重要篇章。”

20160510192920_8a1da18b2866051ea3c24337fee3d97b_4.jpeg

时过境迁,活塞队已经没有了五虎,如今这支球队的核心是德拉蒙德、哈里斯、布拉德利以及雷吉·杰克逊,他们昨天刚刚以三分险胜巴特勒等人领衔的森林狼队,拿到了赛季的第11场胜利。

值得一提的是,雷吉·杰克逊在比赛最后时刻成干扰了巴特勒的罚球,成功导致后者三罚两中,错失了扳平比分的机会。

在谈到雷吉的这个鬼点子时,詹姆斯表示他非常的欣赏,因为詹姆斯在2006年骑士与奇才的一场比赛中也曾这么做过,当时受害的是我们非常熟悉的大将军阿里纳斯。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读