【前瞻】打完德比皇马杀鸡用牛刀?不只是为了争头名

11-21 07:09 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

北京时间11月22日(周三)3:45

欧冠小组赛第5轮

希腊人竞技 vs 皇马

体坛+记者李森报道

当地时间周一下午3点,皇马已抵达尼科西亚,备战周二晚上与希腊人竞技的欧冠小组赛第5轮比赛。下午6点半的赛前新闻发布会上,齐达内继续捍卫本泽马,拒而不谈冬季援兵到来的可能性,“说到他在门前的信心,只要开始打进一两个,进球就会源源不断。我们希望明天就是改变的起点。”

1-7.jpg

本泽马(左)在训练中

齐达内只在意随队20名球员都能在比赛中发挥应有的水平。他清楚地知道,希腊人竞技在战平多特蒙德之后准备和皇马来次火拼,以争取欧联杯席位(小组第3),“我能想象明天比赛的艰巨性,他们在伯纳乌就踢得很好。有主场球迷的支持,希腊人竞技会更加勇猛。但我们已做好了准备,那就是力争3分。”

1-6.jpg

1-8.jpg

皇马只要不败就可以出线,但由于近4场正式比赛仅1胜,齐达内急于改变球队当前形象,再加上只有取胜才能保住竞争小组头名的希望,因此,哪怕轮换是齐达内的一贯政策,哪怕上周末刚打完马德里德比,皇马也不准备进行太多调整。贝尔,纳瓦斯和科瓦契奇还在养伤,德比受伤的拉莫斯将由纳乔顶替。除此之外,年轻球员阿森西奥、特奥,塞瓦略斯将赢得或多或少的出场机会。

1-4.jpg

阿森西奥是本赛季排在C罗之后的皇马第2得分手(7球),但引起人们注意的是,他在有限的出场时间内,打过边锋、前腰和假中锋等多个位置。赛季初表现相当出色,西班牙超级杯对巴萨两回合均有高质量进球,但随后水平发挥却有所下滑,这到底和他场上位置不固定有不有关系?他会不会步莫拉塔的后尘?对此阿森西奥的回应是:“我和莫拉塔不同,我只有21岁,我还年轻,我才刚起步。我对教练的任何安排都感到适应,我一直在努力充分利用他给我的每分钟上场机会。我赛季初的确发挥得很好,现在的目标是继续进球和尽力帮助球队。”

1-5.jpg

阿森西奥的场上位置,取决于对手的特点,也要看整体需要。一旦希腊人竞技采取防守反击,皇马中场又有伊斯科和克罗斯(或莫德里奇)的时候,阿森西奥在场上行使的职责更像是一名在两翼自由跑位的边锋。只有当边后卫压上的时候,他才会成为活动在肋部的一位冷枪手。但不管怎么说,本场比赛需要一个能动性很强的阿森西奥,一个能进球的阿森西奥。因为在经过频繁的赛事之后,皇马的一批主力队员已略显疲态。上周末马德里德比中,C罗在一对一冲击时跑不过胡安弗兰,莫德里奇在对方紧逼下无奈丢球,都是较为明显的例子。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读