意足协主席下台时疯狂黑同侪 自己干过多少肮脏事

11-21 08:03 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

一个刚刚上任就爆出种族主义言论的足协主席,在离任时以无赖的态度把责任推给他人,以一幅狰狞的面目发表离任演说,真不是什么意外。

zzz2280.gif

塔韦基奥在辞职发布会中

塔韦基奥在11月20日的新闻发布会,证明他当初依靠洛蒂托扶持上位不是偶然,两人就是一丘之貉,对待世界的态度如此相似。

塔韦基奥辞职完全是不情不愿。他发现自己众叛亲离,不得不递交辞呈,避免足协委员们进行信任案投票,因为不信任案下台,会非常不光彩。

塔韦基奥还玩了一个花招,他对与会的足协理事们说,这样的惨案,应该整个理事会一起辞职。他的想法是,如果大家一起辞职,这样他还可以做个乖面子,甚至上演集体辞职以后他个人又竞选成功的闹剧。

然而没有人响应,这就是塔韦基奥在新闻发布会一开始首先攻击理事会全体成员的原因。

2-2.jpg

塔韦基奥列举了自己的众多成就,例如意大利重新获得4个欧冠名额,例如意大利人克丽斯蒂琳成为FIFA执委,例如足协总经理乌瓦成为欧足联副主席。塔韦基奥甚至指着乌瓦说,“你们以为他仅仅就是因为长得帅就当上了欧足联副主席?”

台下哗然,塔韦基奥又接着说,“他确实也长得帅。”

塔韦基奥暗中把意大利足球罪魁祸首指向意大利奥委会主席马拉戈,认为是他减少对足球的拨款限制了足球发展。说着说着他还飙出几句蹩脚的法语,“我们可以说法语,现在马上就说!”大概原因是马拉戈此前在讥讽意大利业余足球组织的时候说过一句话,“业余足球那块地?我脱帽致敬吧。”这个脱帽致敬用的是法语。

2-3.jpg

国家队失利的责任人是文图拉,塔韦基奥说,“我唯一的责任是中场休息的时候没有让文图拉下课。”

由于奥委会主席马拉戈说过是里皮选择了文图拉,塔韦基奥就更拿这个说事儿,他坚持说自己是为他人的选择买单。

这一点最为激怒意大利舆论。因为谁都清楚,不在足协任职的里皮并不存在选择文图拉的可能性,里皮或许能够给出自己的建议,但最后做出选择的,仍然是足协主席,足协主席就是选帅的第一责任人。

塔韦基奥还说自己干活不是为了钱。这实际是想否认此前媒体对他的起底。塔韦基奥一共拿着5份薪水,包括足协主席、业余联盟公司董事长、意甲联盟临时执行官等薪水,每个月的账面收入都是数万欧元。

塔韦基奥当选足协主席以后,并没有辞去业余联盟公司等一系列职务,他牢牢把握着意大利基层足球的经济命脉,例如人工草皮球场的资质认定等纯粹走程序的项目,委托给了一家和塔韦基奥有关联的公司,意大利有上万个业余俱乐部使用人工草皮,资质认定和许可证发放,每4年一次,费用4800欧元。

这些都很像他一度不离身边的忠实盟友洛蒂托,会钻营,会从公共事业里谋私利。但受到损害的,当然是意大利足球。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读