里皮否认是他选择了文图拉 让他背锅实在说不过去

11-21 08:25 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

上周日意大利奥委会主席马拉戈在电视节目里声称里皮选择文图拉,这段话反倒成为意大利足协主席塔韦基奥推卸责任的借口,里皮立即对意大利媒体发表声明,表示不是自己选择了文图拉。

马拉戈并没有怪罪里皮的意思,他称赞里皮是个真的绅士,认为是足协的无能导致里皮无法出任国字号总监。里皮说,“马拉戈说的都是正确的,唯有一个错,文图拉不是我选择的。”

里皮还说,“选择文图拉的人是塔韦基奥。当时我已经草签了国字号总监协议,和加斯佩里尼、蒙特拉、文图拉3名主教练谈过话。我去找塔韦基奥,他问我选谁,我说,足协主席做决定。他说:那就文图拉,最有经验。”

3-2.jpg

“我倒是希望塔韦基奥记住,是他在之前1年签署新规章,禁止有直系亲属从事球员经纪工作的人为足协工作,也希望他记住,是在正式签字以前才突然知道我不能任职,他和乌瓦之前都没有提到这一点,这让我很怀疑。”

里皮和塔韦基奥的说法,到底谁对?AC米兰主帅蒙特拉承认,里皮确实和他有过谈话,关于出任国家队主帅的可能性。按照里皮的性格,他绝对不可能对足协说:我选的文图拉,就这样定了。他一定是把自己和各个教练谈话的内容以及他的设想告诉了塔韦基奥,最后塔韦基奥做出了选择文图拉的决定。

事实上,就算里皮正式出任意大利国字号总监,他也没有选择谁做国家队主教练的权力,他只有建议的权力。足协主席选择新帅,并对这个选择负责,这才是符合职权逻辑的。不管怎么说,现在塔韦基奥希望让里皮背锅,实在说不过去。

 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读