韩国东亚杯名单:中超仅2将权敬源领衔 金英权落选

零秒绝杀 11-21 10:03 体坛+原创

北京时间11月21日,韩国足协正式公布了参加12月东亚杯比赛的男女足国家队名单。男足方面,主教练申台龙一共挑选了24名球员,由于东亚杯比赛并非在国际比赛日进行,因此太极虎并未召集旅欧球员,这一点韩国媒体此前便已经确认。因此,这份24人大名单以效力于K联赛和J联赛的球员为主,中超方面仅有两人入选,分别是天津权健的权敬源和重庆力帆的郑又荣,而广州恒大中卫金英权则无缘此次东亚杯名单。

在这份24人大名单中,全北现代和首尔FC两大K联赛豪门依然是占据重要位置,全北方面刚刚获得K联赛最佳阵容的李在城领衔5人,而首尔FC也有包括尹日录、高尧韩在内的4人入选。此外,效力于J联赛鸟栖沙岩的年轻中卫郑升炫(1994)以及济州联前锋陈成昱(1993)这样的小将,也得到了申台龙的召唤。北京时间12月9日15点30,韩国男足东亚杯首战是对阵中国,12日15点30将与朝鲜过招,16日18点15与东道主日本队交手。

附韩国队东亚杯名单(24人):

门将:金镇铉(大阪樱花),金承奎(神户胜利船),赵贤祐(大邱FC)

后卫:张贤秀(东京FC),权敬源(天津权健),郑升炫(鸟栖沙岩),金珍洙(全北现代),高尧韩(首尔FC),金敃友(水原三星),崔喆淳(全北现代),尹荣善(尚州尚武),金玟哉(全北现代)

中场:郑又荣(重庆力帆)、朱世钟(首尔FC)、李明周(首尔FC)、尹日录(首尔FC)、金圣埈(城南一和)、李在成(全北现代)、李昌珉(济州联)、李根镐(江原FC)、廉基勋(水原三星)

前锋:李庭协(釜山IPark)、陈成昱(济州联)、金信煜(全北现代)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读