郜林入劳伦斯最具人气男运动员提名 PK周琦张继科

零秒绝杀 11-21 10:57 体坛+原创

昨天(20日),2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典”在北京举办启动发布会,同时也正式对外公布各个奖项的入围名单。在关注度颇高的最具人气男运动员候选名单中,广州恒大前锋郜林入围,他也成为候选名单中的“足坛独苗”。

微信截图_20171121111413.png

本赛季,郜林中超出场29次,贡献9球5助攻,国家队层面,他在12强赛关键战中两次顶住压力攻入点球,成为中国男足的英雄式人物。特别是国足主场与乌兹别克斯坦一战,最后时刻郜林主动站上点球点,更是让很多球迷“路转粉”。

球场之外,他与妻子王晨堪称模范夫妻。两人在微博上的互动话题点颇多,王晨搞笑诙谐的性格也引来颇多关注。他们正在用自己的努力改变中国足球人的形象,从这个角度来看郜林的确有资格入选此次提名,这也是对中国足球运动员形象的一个肯定。

微信截图_20171121105701.png

劳伦斯世界体育奖是世界体坛最具影响力的大奖之一,也是目前唯一全球性的体育颁奖仪式。能染指这一奖项的中国体育运动员仅有3人,2003年姚明获得年度劳伦斯最佳新人、2005年刘翔获得年度最佳新人、2015年李娜获得特别成就奖、同年姚明获得年度最佳体育精神奖

“中国十佳劳伦斯冠军奖”是由有“体坛奥斯卡”之称的“劳伦斯世界体育奖”与“中国体育十佳运动员评选”合作而诞生的中国体坛殿堂级大奖,是中国优秀运动员和教练员的至高荣誉。不过,由于中国足球战绩不佳,因此这一评价向来都是游泳、乒羽等项目的天下。2016年中国盲人男足获得最佳残疾运动员奖,过往30届中国十佳劳伦斯冠军奖,曾获此殊荣的足坛人物仅有中国女足昔日功勋队长孙雯、容志行、柳海光、范志毅、郝海东5人。

       据悉,本次入围最具人气男运动员奖的运动员包括:宁泽涛(游泳)、孙杨(游泳)、周琦(篮球)、张继科(乒乓球)、郜林(足球),与众多传统强项选手,特别是世界冠军级运动员PK,郜林压力不小。



最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读