地球是平的!欧文绿军生涯最强一战 力保16连胜

11-21 13:16 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

赛季前所有人对于凯瑞·欧文的期待,都在今天绿军战胜小牛的比赛中应验了。

22投16中,三分球7中5,罚球11中10,欧文全场独得47分6助攻3篮板。更重要的是,正是凭借着他在第四节的关键发挥,以及加时赛连得10分的无解表现力保波士顿不败,将16连胜收入囊中。

DPIQaZnUIAAiGG4.jpg

当休赛期欧文加盟凯尔特人的时候,所有人都期待着他用进攻端的个人表现成为球队英雄,但此前这名以得分见长的后卫场均不过只得到20.9分,和人们的想象相去甚远。当然了,绿军一直在连胜,欧文在防守端的成长令人称道,这些同样是出人意料的事情,但人们始终觉得差了点什么。今日一战,绿军后卫用自己的表现告诉大家,他不是不能得分,只要球队需要,他就依然是那柄能刺穿任何铠甲的利刃。

当队友手感不佳的时候,欧文上半场就10投9中得到25分;当球队第四节还落后将近两位数的时候,欧文连续砍分力挽狂澜;当比赛最终进入加时的时候,所有人都知道凯尔特人距离16连胜更进了一步,因为欧文的感觉已经来了。

微信截图_20171121125906.jpg

哇,凯瑞·欧文实在是太特别了!这种险胜的比赛让我紧张坏了...朝下一场迈进”海沃德赛后发推为欧文送上了称赞。

欧文的表现有多特别?具体来说,他是自2006年的保罗·皮尔斯之后第一位拿到45分6助攻的凯尔特人球员,如果算上84.1%的有效投篮命中率,绿军自1983-84赛季之后还从未有过这样疯狂的个人表演。

但是在这样的表现过后,欧文是怎么说的呢?

达拉斯今晚打得很棒,我们原本可以干脆放弃的,但大家坚持了下来,所有人都拥有不可思议的能量。我们需要赢下这场比赛,你知道的。

DPIQmxAV4AAen2V.jpg

那可是16连胜,我们得赢啊!欧文简单的一句话让人们看到了他的蜕变,从刚进联盟被人诟病无法带队取胜,到给詹姆斯担任副手,这名控卫迈出了全新的一步,而他也做到了。绿军总经理丹尼·安吉赛后发推特只说了一句:“也许地球真的是平的。

NBA历史此前总共只出现过22次单赛季16连胜的表现,那其中有12支球队都打进了总决赛,10支球队捧起了冠军奖杯。欧文正带领着凯尔特人走在一条特别的道路上。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读