雷霆屡遭对手大比分逆转 韦少:可能会影响心情

11-21 13:46 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

雷霆到底怎么了?先是领先23分被马刺逆转,今天又是被鹈鹕完成19分逆转,连续两场比赛雷霆遭遇三节崩。

第三节,鹈鹕队中锋考辛斯因肘击韦斯特布鲁克,被裁判驱逐出场。但即便对方失去了一名极为重要的球队的核心,雷霆队依然没能在屡屡惨遭逆转的第三节,维持住微弱的领先优势。

最近两场比赛中,雷霆总是能够在开局阶段建立起10分以上的领先优势,“三巨头”发挥也十分出色,但是随着比赛的进行,尤其是当比赛来到下半场,雷霆队的球员从更衣室回到球场上的时候,似乎变了一个人,换了一支队。

ap_17322144903194-e1510989012152.jpg

卡梅洛·安东尼在赛后接受采访时也说道:“我们输掉的那些比赛,过程都是一样的,都是同样的事情。我感觉我的回答都是一样的,每场比赛都是同样的过程,上半场打得不错,我们能领先20分,感觉能轻松获胜,之后对手就起势了。”

两场比赛的第三节,对手都扮演着对分的角色,而且最终都在这一节抹平甚至反超了比分。经过三四节之间的节间休息后,雷霆队依然没有找到上半场的火热状态,反观对手却打得越来越好,雷霆队在两场比赛的第四节,都扮演着追分者的角色。

虽然韦斯特布鲁克今天拿下了22分16篮板12助攻的三双数据,但作为雷霆的领袖,球队最近频频遭遇大比分逆转,韦斯特布鲁克自然有话要说:“可能会(影响球员的心态),不过这取决于你自己”。

韦斯特布鲁克上一场比赛得到15分9篮板9助攻,差点拿到准三双,而且职业生涯助攻总数也超越了加内特,升至历史第47位。但是,这两场比赛中韦斯特布鲁克的状态并不好,对阵马刺出手22次命中5球,今天19次出手仅中6球。

这已经不是雷霆队第二次经历这样的事情了,就像安东尼所说,他们本赛季多次在大好的局面下,被对手在下半场逆转,而且更重要、更令人担心的是,雷霆队自己仍然不知道为何。安东尼之前说过:““一旦我们的进攻陷入停滞,我们就要去调整去解决,然后决定把球交给谁处理,让谁来执行进攻。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读