新诺伊尔沦为汉堡三门,恩师:他太懒散,不值得可怜

11-21 14:26 体坛+原创
足球隽言黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

年仅17岁的阿普横空出世,无法完全掩盖汉堡混乱的竞技现状。上周日客场0比2负于沙尔克04的惨淡表现,证明“德甲恐龙”仍未找到明确的发展方向,即便连续2轮首发的阿普依旧有抢眼的发挥。问题不仅仅出在出场球员身上,还出在没有出场,甚至没有进入18人名单的球员身上。

1511244754323089274.jpg

加盟汉堡之后,波勒斯贝克(右)在位置竞争中输给了马特尼亚。

与沙尔克一战,担任汉堡替补门将的是米克尔,而不是波勒斯贝克。为什么?“官方理由”是波勒斯贝克病了,体育主管托特解释说:“他病了好几天了,而米克尔训练表现非常好。波勒刚刚病愈,因此这是个正常的决定。”但原因真的是这么简单吗?《汉堡早邮报》就提出质疑,赛前压根没听说过波勒斯贝克生病的消息。而且早在国际比赛周前主场3比1击败斯图加特一战,波勒斯贝克就已经从18人名单中消失了。主帅吉斯多尔称赞米克尔“训练表现出色”或许更能说明问题——换言之,波勒斯贝克训练表现太糟糕了。

自从今夏以350万欧元的价格从德乙凯泽斯劳滕来到汉堡之后,原本被寄予厚望的波勒斯贝克还未曾在正式比赛中露面。今夏在U21欧青赛上,上赛季才在劳滕成为主力的波勒表现出色,5场比赛仅失3球,并在互射点球淘汰英格兰的半决赛中成为英雄。他在比赛中所展现出的技术能力、气质与智慧(与英格兰那场点球大战“伪造小纸条”来给对手施加心理压力),让人相信他会是诺伊尔的接班人。但登陆德甲之后,这位23岁的天才门神未能延续窜升势头。季前热身赛上他就2次犯错,于是在主力门将位置的竞争中输给了马特尼亚,只能屈居二门的角色。

1511244837245068195.jpg

U21欧青赛上,波勒斯贝克意气风发,帮助德国队夺冠并当选赛事最佳门将。

前一段时间汉堡经历8轮联赛不胜且输掉7场,马特尼亚也出现过几次明显失误,媒体开始讨论吉斯多尔是否会考虑扶正波勒斯贝克。然而吉斯多尔很快就终结了这种讨论,原因可能并不是马特尼亚有多么出色和可靠,而是波勒斯贝克根本没有让人信任的理由。几周前,关于波勒斯贝克喜欢流连夜店和训练表现不佳的报道就已经出现在报端。据《图片报》披露,波勒的身体状态非常糟糕。体育主管托特承认:“尤利安正在加强身体锻炼,总的来说他的进展不错。”除了在门将教练韦希特的指导下进行额外的体能训练,波勒还要去练习拳击与改变膳食习惯。

对于波勒斯贝克如今的尴尬处境,他的恩师埃尔曼并没有为其辩护。这位58岁的凯泽斯劳滕传奇门将教练在接受Sport1采访时表示:“我并不怜悯尤利安,因为我知道他的为人。他在汉堡成为三号门将不会没有原因,他在这件事里表现得骄傲自大。”曾指导波勒斯贝克长达4年的埃尔曼指出:“刻苦训练的情况下,尤利安一切都很棒,无论是身高还是足球技能。但你必须每周踹他屁股两次,因为他什么事不会自觉去做。”

1511244877154000172.jpg

对于波勒斯贝克沦为汉堡三门,凯泽斯劳滕门将教练埃尔曼毫无怜悯。

埃尔曼太过清楚波勒斯贝克的脾性了。总而言之,遇到今天这种局面,纯粹是波勒对自己要求不够严格和容易骄傲自满的结果。曾带出魏登费勒、维泽和特拉普这几位德国国门的埃尔曼尖锐地指出波勒的问题,“他太过懒散了,而且很不自觉。尤利安不会自我批评。你总是要逼迫他。”埃尔曼还认为,波勒的身体状态与训练表现不佳跟他的生活方式有关,“如果他对自己的工作如此不负责任,那会让人痛心。我对此无法理解。”

毫无疑问,波勒斯贝克站在了职业生涯的十字路口,吉斯多尔已经向他出示了黄牌。如果他不立即悬崖勒马,吸取教训,端正态度与行为,不仅汉堡生涯会有夭折的危险,甚至连职业生涯也会毁掉,U21欧洲冠军的荣耀只会是过眼云烟。而对于竞技与财政状况都非常糟糕的汉堡来说,如果这笔350万欧元的投资就此打水漂,也会是一场灾难。因此托特希望波勒斯贝克可以振作,“尤利安潜力巨大,他需要拼搏。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读