【观察】击败活塞豪取五连胜 骑士终于重回正轨

11-21 14:28 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

终于,詹姆斯和他的队友们打出了一场克利夫兰式的比赛。

客场面对本赛季开局阶段气势汹汹的活塞,骑士队以116比88击败了对手。在本赛季之中,这还是他们第一次限制对手得分在100分以下。与此同时,骑士队自己的得分也是来到了116分,在三分线外他们更是33投16中,命中率达到了惊人的48%。

此役过后,骑士队已经取得了5连胜,他们在最近的9场比赛之中也是拿下了其中的7场。虽说这支球队现在还依旧没有彻底磨合成型,但从目前的情况来看,他们似乎已经走上了正轨。

以攻代守 这样的骑士你惹不起

DPHyjHmUEAU2EBT.jpg

客场击败活塞,对于骑士队的球员们来说,这是一场久违的大胜。“这才感觉像是我们嘛,比赛中自始至终我们没有出现松懈和停顿。今晚比赛的很多方面都感觉像是打出了我们的真实实力,这是那种一切都进展顺利的比赛之一。”在总结本场比赛的时候,球队大前锋凯文·拉夫如实说道。

此役,拉文仅仅登场26分钟便砍下了19+11的数据。事实上,在过去的这段时间之中,拉夫的发挥一直都非常不错,他就像是骑士队进攻端的晴雨表,一旦他有着足够优秀的表现,骑士队在进攻端自然也就能变得风调雨顺。

在很多人看来,骑士队在赛季初期之所以状态低迷最主要的原因在于他们的防守。从数据上来看也的确如此,骑士队的防守效率一度在联盟垫底。但从过去的几个赛季来看,骑士队与一般的球队有所不同,他们其实是一直以攻代守的球队。一旦他们在进攻端打得顺手,让球合理的运转开,让每个球员都得到机会。在防守端,骑士队的整体防守质量也就会有所提升。

QQ截图20171121142209.png

“在过去六七场比赛中,我们开始在攻防两端找回状态,做好球的转移,加强传球。当我们以正确的方式打球,就能做到这些。”泰伦·卢也是说道。今天对阵活塞,骑士队便展现出了他们的冠军表现。此役,全队保持了48分钟的专注,全队合计送出了28次助攻,6名球员得分上双,全队三分球箭如雨下。进攻出色,防守自然就出彩,骑士队限制活塞只有88分入账,几乎打出了总冠军级别的水准。

以攻代守,这是骑士队身上最鲜明的特点。当他们把自己的这一特质重新激活了之后,这支球队的确让人惹不起!

新援更融入 詹皇仍高效

blob.png

球队取得连胜,自然与球员有着不可分割的关系。在本赛季的前几场比赛之中,磨合不利成为了骑士队最大的问题。毕竟,这支球队在过去的那个夏天之中经历了很多人事变动,新援终归需要一定的适应时间。可从最近的几场比赛来看,骑士队球员们的磨合速度已经超出了你我的想象。

之前对阵快艇,老将韦德有过单场23+11的表现。与此同时,被寄予厚望的克劳德在进来也有状态回暖的迹象。此役对阵活塞,就连板凳边缘人物卡尔德隆也是得到了一定的上场时间。在28分钟内,他砍下了14分,这表现着实让勒布朗·詹姆斯都吃了一惊。“今晚的赞誉当然应该送给卡尔德隆,他临危受命担当首发,在进攻端打得极其出色,组织进攻,投进关键球,他很棒。”詹姆斯也是在赛后说道。

DPHd5ACXkAAJg7U.jpg

不过,除了新援融入之外,詹姆斯的出色表现还依旧是骑士队能够取得连胜的最重要因素。事实上,在今年的12月底,詹姆斯就将迎来自己的33岁生日。但从目前来看,勒布朗依旧像是被冻龄了一般,在场上无所不能。本赛季至今,他场均可以砍下28.3分7.4篮板外加8.5助攻,投篮命中率58.2%,三分球命中率更是达到了41.3%。说这是詹姆斯职业生涯效率最高的一个赛季,其实都丝毫不为过。

更为恐怖的是,詹姆斯的场均出场时间还能达到38分钟左右,对于一位33岁的来讲来说,这让人震惊,更令人钦佩。不过,詹姆斯从来没有在公众场合之中表示过自己的疲惫,反倒是一直在鼓舞着球队。“我本来就知道球队会渡过难关,输球当然令人沮丧,但我们保持了耐心。就像我所说的,我们现在是一支出色的球队。”他在今天比赛结束之后又是这样说道。

就像今天说的那样,詹姆斯一直都相信球队会渡过难关。而现在,他们取得了一波五连胜,球队也回到了东部前四的行列之中。危机,算是暂时画上了句号。

重返争冠行列? 还需看后续表现

DPH0FP9X4AA8Psw.jpg

危机解除,骑士队重获新生,但现在,他们还只能算是一支季后赛球队,与联盟之中的那些争冠球队相比,骑士队还有着一定的差距。

的确,詹姆斯所在的球队已经连续7年杀进到了总决赛之中。但现在,东部局势已经有了地覆天翻的转变,骑士队在东部已经无法一家独大。在本赛季之中,凯尔特人队的崛起势头非常猛。在今天击败了小牛队之后,他们已经取得了16连胜,高居联盟首位。虽说骑士队在赛季的揭幕战之中险胜对手,但从双方目前的状态来看,骑士队已经很难在一轮7战4胜的系列赛之中占据着绝对上风。

DPGKVhvXkAIyhFW.jpg

如果我们把目光投向全联盟的话,骑士队与西部那些顶尖球队的差距或许更大。在迎回了保罗之后,火箭队的攻守更为平衡,骑士想击败这样一个对手颇具难度。而勇士队的统治力更是无人能够撼动,虽说他们在不久之前输给了凯尔特人,但这支球队的实力究竟有多么强大,世人有目共睹。与他们相比,骑士队无疑还有着一定的差距。

从现在来看,骑士队已经重新找回了赢球的感到,找到了取胜的方法。但是,在这波5连胜之中,骑士队多次都是和对手杀得难分难解,在最后时刻才取得胜利。如果他们想要重返争冠行列,这支球队必须得在未来继续保持如今天这般强势,如果他们可以继续大胜下去,磨合、年龄、伤病等等都不再会是问题。球员们的自信心将彻底被唤醒,骑士队又将再度成为那支令人生畏的冠军之师。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读