生涯新高+双杀爵士 西蒙斯:目标是赢下多个总冠军

柴夫 11-21 14:55 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

最近两场比赛,状态火到爆的除了欧文,还有费城新秀本·西蒙斯。前一战面对勇士15投11中得到23分12助攻8篮板,今天大胜爵士的比赛里,这位大个组织者又拿到生涯新高的27分,另外还有10篮板2助攻4抢断进账。

说实话,我本以为自己能得更多分的。”站在场边接受记者采访时,心情不错的西蒙斯开玩笑说。

赛季至今的短短16场比赛后,西蒙斯已经将自己的名字和最佳新秀奖牢牢绑在了一起,这名“留级生”最恐怖的地方不是他的表现有多爆炸,也不是他的天赋多么惊人,而是他实在是太稳了。从登上NBA赛场到现在,他的得分从未低于两位数,人们也早就不再为他拿了多少场10+5+5而计数了。

DPH79KmXUAEmEmK.jpg

但纪录还是要提的,西蒙斯这一战不仅创造了生涯新高的得分,还成了自1993年的理查德·杜马斯之后第一个拿到27分10篮板4抢断的新秀。赛后当场边记者将关于个人纪录的问题抛给西蒙斯的时候,有趣的事情发生了。没等记者的话问完,西蒙斯摇着头,打断了问题。

没有没有,我的目标是赢得总冠军戒指,这才是我的目标。我想赢下不止一枚冠军戒指。”西蒙斯说。

如果是从其他新秀嘴里听到这样的话,你会觉得这个年轻人太狂傲了,但西蒙斯说出这些话却让人觉得毫无违和感。就像这位澳大利亚人场上老成的表现一样,人们已经跳过了对他拥有怎样潜力的讨论,而是开始为76人赛季至今的战绩而表示惊叹。

今日战胜爵士让76人实现了常规赛对犹他人的横扫,要知道这还是自1987-88赛季以来的头一遭。取胜之后,费城人9胜7负的战绩依然位于东部前八,照着这个势头打下去,重返季后赛不是梦想。

还记得赛季开始前,当76人说着他们的目标是重返季后赛时人们质疑声一片。但现在看看西蒙斯的惊人表现,已经没有人再对此有所怀疑了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读