【现场】老鹰访圣城上演叙旧大会 马刺系桃李满天下

赵兴 11-21 15:15 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

马刺队以96比85战胜老鹰队,拿到11分的戴德蒙在客队更衣室碰到了不少熟识的记者。与其说是采访,不如说是叙旧,这是戴德蒙这个赛季第一次回到圣安东尼奥,以对手的身份站在AT&T球馆。

贝利内里和老鹰队的主教练布登霍尔泽也是“马刺系”。贝利内里曾经在马刺队效力2个赛季,并与14年随队获得总冠军。布登霍尔泽则跟随波波维奇近20年,从1994年波波当总经理开始,一直到13年布登霍尔泽接受老鹰队的邀请出任主教练。

769742961073151022.jpg

除此以外,老鹰队还有一个人和圣安东尼奥有着割舍不了的联系,那就是托里恩·普林斯。普林斯在高中毕业之前都生活在圣安东尼奥,可以算是土生土长的圣城人。普林斯今天首发出场打了近40分钟拿下18分8个篮板,可以说表现不俗。

赛后老鹰队主教练布登霍尔泽谈起普林斯说道:“我觉得托里恩(普林斯)在攻防两端都打得不错。我确定回到他长大的圣安东尼奥比赛,对他有着些许特别的意义。

而对于在马刺的经历会不会在比赛中有什么优势,布登霍尔泽直截了当的给出了回答:“我并不认为有任何优势可言。每个球队都很了解马刺,我们已经过了不知道他们将要做什么的年代了。即使你知道他们下一步怎么做,他们的球员怎么去执行。但是他们的球员打得很好,他们相互之间还会互相指导。我不觉得任何一个波波的前助教或者为他打过球的球员有什么优势。如果一定要说,我想只能是劣势。”

DFp4kkIWAAAQ47H.jpg

处于重建阶段的老鹰队这个赛季至今表现并不尽如人意,波波在赛后替老部下辩护道:“他们总能让比赛保持悬念,布登一直就做得很好,他们的战绩不能显示而已。他们一直都像今天这么打,找到机会,完成进攻,他们分享球,他们做正确的事。只是现在的情况对于他们来说很艰难。他们打出好的篮球,全心全意地为球队复出,这就是你能要求的全部了。

戴德蒙表示他在马刺文化中学到的最重要的一点就是他们的职业精神,谈到阿德里奇这个赛季和上个赛季的改变,戴德蒙说:“他显然打得更有侵略性了,他的投篮上,他的站位,还有他擅长做的事。

和戴德蒙私交不错的阿德赛后也夸奖了戴德蒙:“他是我的好哥们,很棒的家伙,之前我很享受和他做队友的时光,现在他在那里(老鹰队)打得很好!

吉诺比利在赛后这么评价戴德蒙:“他打得很激烈,很好地身体素质。他的投篮也改善了不少,也更自信了。”

741455056564999805.jpg

马刺系这种“暖心”的互动几乎发生在每一个涉及的人身上,离开马刺的人念着马刺得好,马刺上下从教练到球员也真心祝福每一个前队友(助教),可以说是商业联盟中的一股清流。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读