四大将缺席男篮世预赛 男篮领队:仍会尽力而为

11-21 15:49 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

2018年男足世界杯32强已经全部诞生,在本周2019年男篮世界杯预选赛的烽火也将点燃。虽说中国队作为东道主有直接晋级的资格,但中国篮协还是决定让中国男篮参加此项赛事,从而达到练兵的效果。

只不过,在世预赛第一个窗口期到来之际,伤病浪潮却是席卷男篮集训红队,主教练李楠甚至陷入到了用兵荒之中。

四位大将缺席 李楠陷入用兵荒

Osports13016935.jpg

将中国男篮一分为二变成红蓝二队,这是姚明的创造性思维。此次窗口期,中国篮协决定让李楠所率领的男篮集训红队参赛。然而,就在球队集结之前不久,噩耗却是接二连三的袭来。

赵继伟、赵睿、翟晓川、孟铎,这四人无疑是男篮集训红队的中坚力量。但现在,他们四人或许都将缺席此次窗口期的比赛。

自从联赛第七轮广东与广厦的比赛开始,赵睿就一直因伤缺席,现在,伤病依旧还在困扰着这位年轻的后卫。同样的,自从七轮辽宁同山东的比赛开始,赵继伟也是一直都只能作壁上观。据悉,继伟现在才刚刚能正常走路,想要上场打球几乎是不可能的事情。

而在上周五联赛第九轮的比赛之中,翟晓川和孟铎两位球员也是在比赛之中受伤,或将因此缺席此次世预赛。

Osports13030421.jpg

翟晓川是在首钢与福建比赛的最后一节受伤的,他的一次上篮之中没有控制好身体,重重的摔在了地板上。记者在昨天也向首钢队相关人员咨询了翟晓川的情况,首钢队方面表示:“翟晓川右手手腕三角软骨盘挫伤,北京首钢俱乐部已经向中国篮协国管部递交了翟晓川正式的请假申请。”

而孟铎则是在深圳和青岛队的比赛之中受伤的,在一次拼抢之中他的膝盖撞到了琼斯的膝盖。虽说孟铎在赛后表示自己并没有伤到韧带,但他也同样需要一段康复时间。

赵继伟、赵睿、翟晓川、孟铎全部缺阵,男篮集训红队的整体实力大幅度下滑,李楠也是陷入到了用兵荒之中。

男篮领队发声:一定尽力而为

此次窗口期,男篮集训红队一共有两场比赛可打。在本周四,他们将坐镇主场南京对阵中国香港男篮,由于两队实力差距悬殊,中国队即便是以残阵出战应该还是能取得一场胜利。相对来说,球迷们更关注的还是本周日做客高阳对阵韩国男篮的比赛。那么,是否存在着伤员们缺阵与中国香港比赛,而参加中韩大战的可能呢?

在今天,记者也是采访了中国男篮的领袖匡鲁彬指导,他表示这概率其实并不大。“由于此次世预赛两场比赛之间的间隔期太短,受伤的球员或许就要缺席两场比赛。只有来到南京的这12位球员,能够随队出征。”

Osports12498879.jpg

这样一来,此次世预赛窗口期球员的名单基本上就已经确认。丁彦雨航、王哲林、沈梓捷、俞长栋、董瀚麟、阿不都沙拉木、西热力江、王子瑞、方硕、刘志轩、孙铭徽、史仪这12位球员就将代表中国男篮连续迎战中国香港和韩国国家队。在此之前,球队主教练李楠就曾经表示,球队此次比赛的目的之一其实就是尽可能的考察年轻球员。现在,意外的伤病让四位大将缺阵,这也就意味着会有更多的年轻球员站出来,挑起大梁。

不过,即便是球队现在遇到了不少的困难,但匡鲁彬还是表示,全力争胜永远都是中国男篮的目标。

“不论阵容是否齐整,也不论对手是谁,尽力而为都会是我们的目标。”匡鲁彬说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读