创造历史 科本和肯德里克当选美国田联年度运动员

艾登 11-21 16:15 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

当地时间11月20日,美国田联公布了2017年最佳男女运动员,在伦敦世锦赛获得撑杆跳冠军的肯德里克和获得3000米障碍赛冠军的艾玛·科本分别当选。

emma-coburn-sam-kendricks.jpg

27岁的科本是美国历史上第一位在世界大赛中赢得3000米障碍赛的女选手,她成功获得了以美国传奇田径巨星乔伊娜名字命名的年度最佳女运动员奖杯。今年8月份伦敦世锦赛女子3000米障碍赛中两名美国白人女子战胜一众非洲选手后相拥而泣的画面至今很多人仍记忆犹新,科本一举将全美3000米障碍纪录提升了5秒,并创造了新的世锦赛纪录。

25岁的肯德里克在经历了一个不败的辉煌赛季之后,成功赢得了属于美国田联年度男运动员的杰西·欧文斯奖。肯德里克是10年来第一个在奥运会和世锦赛中站上领奖台的美国男子撑杆跳选手,这位美国陆军预备役中尉今年17次出战全部获胜,并首次跳过了6米大关,自2008年之后,再没有美国男选手可以跳过这个高度了。

科本和肯德里克战胜了包括世锦赛冠军加特林、鲍维、泰勒、弗朗西斯在内的诸多名将当选的。科本是1981年以来首次获美国田联年度女选手的障碍赛选手,肯德里克则是2000年悉尼撑杆跳金牌得主德拉吉拉之后再获此殊荣的撑杆跳选手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读