莱德基德雷塞尔当选美国泳联年度最佳 成新领军人

艾登 11-21 16:56 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

当地时间11月19日,美国泳联公布了2017年度最佳男女运动员(金泳镜奖),在布达佩斯世锦赛上大掀波澜的“火星少女”莱德基和德雷塞尔当选。

katie-ledecky-caeleb-dressel.jpg

这是莱德基连续第五年当选美国泳联年度最佳女运动员,为她颁奖的是已经退役的菲尔普斯以及篮球巨星科比。莱德基在今年世锦赛获得了5金1银,莱德基在致辞时说:“我游泳首先是为了交朋友,很感谢这里的所有人,能让我继续热爱这项运动。”

德雷塞尔成为菲尔普斯之后第一个能在单届世锦赛中获得7枚金牌的选手,这也是11年来首次菲尔普斯或者罗切特没有拿到美国泳联年度最佳男运动员。德雷塞尔在领奖时表示他将继续向前辈看齐,争取取得更多好成绩。

德雷塞尔同时赢得了年度速度奖,因为他在今年世锦赛100米蝶泳中的出色表现,距离菲尔普斯2009年创下的世界纪录只差0.04秒;女子年度速度则归属于在世锦赛100米蛙泳中夺冠的莉莉·金,她以破世界纪录的方式夺冠,并领先了身后的对手将近一秒,这是莉莉·金第一个世锦赛冠军,也是她的第一个世界纪录。

科莫福德获得了年度突破奖,她获得了5项接力的奖牌;年度毅力奖得主是32岁的仰泳选手格里夫斯,这位伦敦奥运会仰泳金牌得主在里约失意只获得铜牌,在布达佩斯他重新出发,100米仰泳输给中国选手徐嘉余获得银牌,但他在两项接力中获得了金牌。

美国女队的领队,来自斯坦福大学的梅韩获得了年度教练奖;4*100米混合泳女队则当选为年度队伍,由巴克尔、莉莉·金、沃丽尔和曼努埃尔组成的混合泳接力队在今年布达佩斯创造了3分51秒55的世界纪录,以领先第二名俄罗斯队近2秒的巨大优势夺冠。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读