【话题】下盘不稳!奚梦瑶要能早看NBA就可避免惨剧

11-21 16:53 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

自从1977年,毕业于斯坦福经济学院的雷蒙德在旧金山创建了维多利亚的秘密以来,这个主打年轻女性市场的内衣品牌已经成为了世界上最大的内衣销售巨头。从上个世纪90年代起,维密开始为自己的品牌拍摄年度广告并举办内衣走秀,这种新鲜的商业模式和顶尖超模的助阵让这台大戏成为了不可超越的经典。而在今年,维密来到了古老而神秘的东方。

6a46fb5faa92e3bd7b3af8ce52f6883.png

夜幕降临,华灯初上,黄浦江边,城隍庙旁,2017年维密上海秀在北京时间11月20日晚于梅赛德斯奔驰文化中心如期上演。55位世界顶尖超模,7位中国佳丽,这场秀可谓狂揽期待,但是,其混乱程度却远超预期。2800名观众纷繁杂乱,人群在入场后便开始争先恐后的抢夺位置,由于没有排号系统,王思聪都只能站在一旁观看。原本计划8点开场的秀,到8:25分才千呼万唤始出来。随后,奚梦瑶的摔倒,将这场大戏推上最高潮。

在表演环节中,身着孔雀华服亮相的奚梦瑶堪称惊艳,但是在台步过程中,脚踏恨天高的奚梦瑶意外踩到身后的纱裙,不慎滑倒。在身后模特的帮助下,奚梦瑶立刻站起继续走秀,露出专业的笑容,赢得全场掌声。

d9c7bb5af0c9377e54ac59cbc81e055.png

这看似不经意的一摔,却是多年刻苦训练的功亏一篑。要练就这曼妙身材和妖娆扎实的台步,她们需要付出的真的太多太多。

首先,在身材方面,维密要求模特身材要达到1.75米,腰围61厘米,体脂含量为18%以下。要知道,普通正常女性体脂含量约为21%~24%,运动员则是14%~20%,如果百分比低于13%,将会有严重的生命危险,这要求维密模特必须在专业人员的指导下进行苛刻的训练。

除了这些,台步更是模特不可或缺的基本功夫。不同于商业大牌与顶尖设计师的秀,维密这样的商业演出对台步并没有过高的要求,但是一个扎实的台步将带给观众更出色的观感与体验,稳定基本功也能让模特驾驭更花哨的服装,并对身形与表情有着更自信的控制。用一句通俗的话说,下盘要稳。

timg.jpg

且不论维密的重磅程度,或许很多球迷们都不理解这样一摔对于职业模特来说意味着怎样的尴尬。我们不妨通过NBA里的“下盘不稳”来说说从满脸春光,到一脸懵逼的这种尴尬。

在篮球的世界中,步伐绝对是不可或缺的基本功之一。进攻端,上篮与突破步伐的灵活应用是教练训练的重点;防守端,横向移动与滑步更是基础中的基础,下盘稳定对于篮球运动员来说可谓是重中之重。然而,就算在NBA中,出丑的人也不在少数。

奥尼尔

退役之后的奥尼尔成为了TNT的篮球评论员,与生俱来的搞笑天赋让他成为了篮球评论行业的精英,其特色栏目《五大囧》更是家喻户晓。可是,调天侃地的奥尼尔在年轻时也出过洋相,在这次快攻中,年轻的奥尼尔运球直插内线,可是在没有干扰的情况下,他却意外滑倒,葬送一个轻松两分的机会。

ON.gif

麦克德莫特

麦克德莫特的后空翻可谓是场外永不过时的笑料,这位射手手活相当不错,可是脚底显然有些吃不上力,下盘不稳的他就在与黄蜂的比赛中丢了一次大脸。

MD.gif

保罗·乔治

这或许是令中国球迷最印象深刻,同时也是最为骄傲的一个镜头了。在里约奥运会上,保罗·乔治对赵继伟进行全场紧逼。可是,在赵继伟做出一个简单的急停摆脱之后,乔治却一个踉跄摔出了两米。赛后,乔治为缓解尴尬,自己拍摄视频上传网络,表示自己摔倒全都是因为鞋子的抓地力太强了。嗯,我们都信了。

pg.gif

德克尔

德克尔的这一摔可谓是传世的经典,因为伤病,他并没有给火箭球迷留下太多的印象,但是这一次尴尬却为他生涯打上了洗不掉的烙印。面对开阔如凌晨四点长安街的快攻路线,德克尔脚下一软,摔倒在地,更悲剧的是,他随后脸拍篮球的一幕更是尬中之尬。

deker.gif

正如中国武术中所说:上盘百枝摇,下盘似生根,不论是功夫、走秀还是体育,基础的牢固才能演化出丰富的招式、曼妙的腰肢和花哨的技巧。奥尼尔已是联盟最优秀的内线,麦克德莫特的三分依旧精准,乔治在重伤后涅槃,德克尔在加盟快艇后继续进步,摔跤后的奚梦瑶也会重新来过,一时的失误并不会葬送才俊们的生涯,从中吸取教训才是真正的成功之道,一切的尴尬都是他们走向成功的最好鞭策。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读