【NBA五瞎榜⑤】里弗斯把爹坑到底 维特斯无缘里程碑

11-21 17:44 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月21日,上周的NBA东西部周最佳分别由德马尔·德罗赞和卡尔-安东尼·唐斯获得(连续第二周替登哥心疼三秒钟)。有最佳球员就有最瞎球员,下面体坛+就为您评出本赛季NBA第五期五瞎榜。从瞎JB投到瞎JB打,让我们看看这一周谁是最令人无语的球员。(11月14日-11月20日)

马库斯·斯马特 凯尔特人

上周数据:5.7分 命中率17.4% 三分18.2% 真实命中率32.1%

球队战绩:3胜0负

5a09be0137293.image.jpg

如果凯尔特人能让斯马特每场比赛的出手次数在5次以下的话,他们就不止是16连胜那么简单了,争冠也绝对不是妄想!还有谁在吐槽隆佐·鲍尔不会投篮?让他去看看斯马特,谁说在NBA混非要会投篮的?

过去三场比赛,斯马特的投篮是8中1、7中0(当你的第六人7投不中的时候是怎么击败勇士的?)、8中3,更重要的是,这真的是常态,而不是偶尔失常。赛季至今,绿军后卫投篮命中率26.7%,三分球26%,最可怕的地方在于,就算手感烂成这个样子,他依然要每场出手超过10次,并且有一半还是三分球...所以我觉得限制绿军的并不是海沃德的伤病或者是球队火力不足,而是斯马特的出手次数。

奥斯汀·里弗斯 快艇

上周数据:12.0分 命中率26.7% 三分22.7% 真实命中率37.1%

球队战绩:0胜3负

470410638.jpg

如果说斯马特是赛季至今瞎榜之王,那么上周最瞎的称号绝对应该颁给小里弗斯,人家可以是又铁又浪啊!最近一段时间,快艇堪称全联盟最烂球队,那么小里弗斯就是最烂球队中表现最差的那一位(听上去似乎和MVP是两极的标准)。各项命中率总结起来就是一个“铁”字,而场均出手15次就是“浪”了。

看到小里最近的表现我们才明白了一个词——坑爹。遭遇9连败的快艇已经到了分崩离析的边缘,如果球队继续这么烂下去,那么第一个遭殃的就会是老里弗斯,考虑到之前有报道称就是因为道格偏袒自己的儿子才气走保罗的八卦,老里弗斯下台,小里还能好过吗?这孩子还是长点心吧!

迪昂·维特斯 热火

上周数据:10.7分 命中率26.8% 三分31.6%

球队战绩:1胜2负

48cc8c15-90ab-4a4c-af08-23f3065fe4fe.jpg

在评价维特斯这一周的表现之前,我们必须批评一下热火主教练斯波尔斯特拉同志,你怎么能这样耽误自己阵中大将呢!昨日和步行者一战,维特斯全场10投0中,赛季第一次吞蛋,但我们还清楚地记得这位后场有过这样的豪言:“我宁可30中0也不会9中0,因为后者意味着你失去了信心(来自偶像科比)。”那么维特斯这一场为何仅仅“10投0中”呢?他的回答是:“因为我被换下了啊。”

实在是太可惜了,如果不是斯波教练,我们很可能有幸听到NBA历史上最悦耳的投篮表演。不过看看这位得分手的命中率,不让他接着投也是情理之中。热火最近4战已经吃到3场败仗,别人拿了大合同都是不干活装死,维特斯爸爸不一样,他选择回归自己的老本行,当一名执着的铁匠。

埃里克·戈登 火箭

上周数据:12.3分1.3篮板2.3助攻 命中率30.3% 三分16.7%

球队战绩:2胜1负

875139086-houston-rockets-v-phoenix-suns.jpg.jpg

保罗复出让火箭球迷欢呼,让丹特尼欣慰,让哈登松了口气,但埃里克·戈登可能不太高兴了。在CP3不在的时间里,这名来到首发的后卫彻底开启了加农炮模式,不仅每晚疯狂飚射三分,偶尔还能展示一下自己的全面身手,场均得到22.1分2.3篮板3.0助攻。可过去一周回到替补席后,他的数据严重缩水。

伴随着数据的下滑,戈登的手感也有所冷却。过去一周这位射手三分线外总共24次出手,只命中了4球,场均助攻和失误持平。火箭的势头依然很好,但他们要想在面对勇士时更有底气,就需要一个在替补席上表现和首发一样出色的戈登才可以。

索恩·梅克 雄鹿

上周数据:3.3分5.3篮板 命中率36.4% 正负值-14.0

球队战绩:2胜1负

garnett-161216.jpg

“很好的球感、很敏捷,脚步也很出色,他还有很出色的三分投射能力,在我看来,有朝一日他能成为MVP。”这是加内特对索恩·梅克的评价,可事实呢?过去一周这名中锋场均出战超过20分钟,命中率是惨不忍睹的36.4%。三分投射能力?澳大利亚人过去三场投了3次,无一命中。

或许KG有着我们无法达到的远见,但梅克眼下的表现连MVP的影子都望不到。过去一周当他在场时雄鹿每百回合要输30.4分,在过去7天所有胜率超过50%的球员里,他只比自己同队的利金斯强一点,排在联盟倒数第二。但后者可是曾经混迹发展联盟的流浪汉,而梅克不是未来的MVP吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读