U20选拔队友谊赛6比1大胜 恒大小将3球小海归闪光

周星成 11-21 17:31 体坛+原创

虽然在上周末留德第一战遭遇0比3的失利,但很快,中国U20选拔队便在德国找回胜利的感觉。当地时间11月20日,中国U20选拔队对阵德丙埃尔福特U19梯队,结果以6比1大胜对手。虽然只是一场友谊赛,但胜利对于这批球员积累自信,还是极为重要的。

其中,来自广州恒大的前锋王进泽上演帽子戏法,效力西班牙胡米利亚的海归武健,也有1次直接助攻和3次间接助攻奉献。中国队的全部6粒入球,都是在下半场攻入的。

11月18日,中国U20选拔队迎来留德首战——对阵德国西南地区联赛队伍肖特美因茨。该场比赛,球队最终0比3败北,主教练孙继海针对比赛阵容,并未实时进行调整。90分钟的较量,他只做出两次换人(祖鹏飞替换刘越、丛震替换高志杰)。而考虑到球队此番来到德国共有28名球员,在20日当天的友谊赛,孙继海安排多名首轮比赛未获出场的选手披挂上阵。

由于对手德丙埃尔福特派出一支U19青年梯队,中国U20选拔队不再面临“以小打大”的尴尬。结果在比赛中,几名在上周末旁观的球员表现不错。其中,来自广州恒大的前锋王进泽表现非常抢眼,他在比赛中上演帽子戏法,展现出较好的门前捕捉战机的能力。同时,另一位留洋葡萄牙科英布拉的高中锋吴雷,也在此役梅开二度。

至于另一粒入球,则由前97国青中场核心黄聪利用世界波打进。6比1,中国U20选拔队取得留德行程的第一胜,算是重新积攒抗击强敌的自信。

值得一提的是,中国队的全部6粒入球,都是在下半场攻入的。其中,效力西班牙胡米利亚的小海归武健,后半程披挂上阵后的表现十分突出。U20选拔队的第一粒入球,便是由武健逼抢对方门将后断球、助攻队友打入。这位曾在根宝基地担任5年队长的小将,凭借较好的传球功夫,屡次在前场制造很大的威胁。绰号“Raul”的他,虽然仅出场45分钟,却有1次直接助攻、3次间接助攻的精彩发挥。赛后,U20选拔队上下对其表现予以认可,并认为武健是帮助球队6比1大胜的功臣之一。

此外,U20选拔队刚到德国训练基地之后的第三天(11月13日),还同当地球队哈雷斯彻队进行一场友谊赛,最终中国队4比0战胜对手。值得一提的是,对方队员是由U17和U19两个年龄段选手组成。虽然对手的快速攻防转换意识并不差,但最终,中国队凭借高效的定位球战术拿下比赛。四个进球之中,有三粒都是通过定位球打入,分别由郭靖、丛震和文俊杰先后破门。最后时刻,来自杭州绿城的小将高华泽冷静推射得分,将比分定格在4比0。

根据计划,球队来到德国的第二场正式比赛,对手是目前排在德国西南地区联赛第15名的FSV法兰克福。比赛日期初步定于本周六11月25日,开球时间为德国当地时间下午2点。(周星成)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读