跑者故事|“跑步市长”跑遍7大洲 倾听全球奔跑故事

条码 11-21 21:15 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

巴特·亚索40多年的跑者生涯中,足迹遍布7个大洲,和一些专业的运动员同场竞技过,也赢得过一些冠军。跑步对于巴特来说,最重要的就是那些充满了喜悦的精神财富。

在过去的30年中,巴特一直为《跑者世界》工作。作为主编他一年内大部分时间都在全世界各地出席和关注各种各样的跑步比赛,当然,还有结交各种朋友。所以很多人称巴特为“跑步市长”。

微信图片_20171121173322.png

年龄和罹患莱姆病的确拖慢了巴特的奔跑速度,但他的热情显然没有受此影响。巴特说这么多年来,在世界各地跑步最令他感到动容的就是会遇到各种各样和他一样的跑者,听着那些如今焕然一新的人诉说过去的故事。曾经有一个跑者对巴特说,他以前有400磅重,如果不是因为开始跑步,他很可能已经离世了。当他跟巴特说这一席话的时候,他正在准备参加一项马拉松比赛。这让巴特感受到,跑步所带来的改变是无价的。

巴特印象最深刻的故事来自于一对带着孩子的跑者夫妇,他们的孩子是一个天生残疾的不幸儿,但通过跑步,他们整个家庭的专注力逐渐从眼前的不幸转移到了所拥有的幸福上。还有那些失去了爱人,甚至想要放弃生命的人们,巴特倾听他们的故事,听到了也见证了跑步对他们的影响。

曾经有一位37岁但仅有5岁智商的残障人士给巴特写信,他和世界沟通的唯一方式就是通过跑步,虽然他行动不便,但奔跑带给了他信心和快乐。他把这些内心深处的想法用略显稚嫩的文字一笔一划写在纸上,巴特看到这些文字也感受到了他的喜悦。这些人和他们的故事也感染了巴特,让他一直奔跑在世界各地,试图通过跟他们一起跑步来感同身受他们的体验。

微信图片_20171121173328.png

巴特自己最爱在纽约参加马拉松,5万名参赛者一同从斯坦顿岛出发,他们只有同一个目标,向前奔跑。巴特说,在纽约参加跑步的活动让他感受到一件别处无法体验的事情,那就是,包容性和多样性。这里可能有超过140个国家和地区的人们,在向前奔跑的那一刻,他们就变成了一个整体。赛程也许有终点,但奔跑永远没有终点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读