欧冠生死战无人喝彩?意媒:那不勒斯晋级概率仅4%

11-21 19:58 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

欧冠小组赛F组

北京时间 周三03:45

那不勒斯VS顿涅茨克矿工

体坛+记者彭雷报道

虽然和曼城两回合打得天昏地暗、赢得对手尊重,但那不勒斯的欧冠小组出线可能愈发渺小。仅积3分的那不勒斯,本轮主场迎战9分的顿涅茨克矿工。那不勒斯要想晋级,需要连胜2场的同时,还要期待矿工主场不会被早就出线的曼城放水……

意大利媒体帮那不勒斯算了算概率,得出的结果并不乐观:4%,这是根据历史数据计算的。欧冠改制以来,46支欧冠球队在四轮小组赛过后得到了2分,只有2支球队最后小组出线。2009-10赛季的斯图加特,3平1负后连续击败格拉斯哥流浪者和乌迪内斯,反超乌迪内斯1分出线。2015-16赛季的阿森纳,也成为第一支1胜3负开局后依然能出线的球队。兵工厂连续3比0击败萨格勒布迪纳摩和奥林匹亚科斯,最后凭借相互胜负关系占优晋级。

3750_副本.jpg

媒体还帮那不勒斯算了算小组出线与否的经济收入问题,包括奖金、转播分成等情况。如果能杀入淘汰赛,那不勒斯最多能拿到3000万左右的收入,对于节俭经营的那不勒斯,这是一笔不小的收入。想一下吧,那不勒斯为了多赚钱,不惜提高主场票价,德劳伦蒂斯打造、维持这样一支球队也是不容易。

这不,对顿涅茨克矿工的比赛,根据数据预测,只有1.5万左右的球迷买票入场,这还是令敌人恐惧的圣保罗么?原因呢,票价比较贵是关键,而且刚刚周末掏钱看完一场对米兰的强强对抗,那不勒斯人腰包有点紧了。另外就是周中交通并不算便利,而且出线希望渺茫,热情自然消散。

aHR0cHM6Ly93d3cudGhlc3VuLmNvLnVrL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE3LzExL25pbnRjaGRicGljdDAwMDM2NDA5ODI5Mi1lMTUxMDE0MDcxNjg0MC5qcGc=_副本.jpg

总之,这样一个圣保罗之夜,那不勒斯从球迷这边就不看好,或许大家也都希望早点离开欧战赛场,索性集中精力打好联赛吧。尤文图斯这赛季确实不太稳,国际米兰的优势就是没有欧战,那不勒斯的短板是阵容单薄,再加上赛程过于密集,很可能是多线同时溃败。

最新消息是,本场与矿工之战,球队大腿因西涅依然存在无法上场的可能,对米兰比赛受伤的膝盖没有完全恢复。在渺茫的欧冠希望和联赛冠军目标之间,那不勒斯人确实需要做出决断了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读