【NBA数读】绿军延续连胜 欧文无愧关键先生之名

孔阳 11-21 21:36 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是11月21日,NBA一共有11场比赛进行。在凯尔特人与小牛的比赛之中,欧文砍下了47分,在加时赛之中,他就独得10分,关键先生,欧文的确名副其实。

16

DPIEIAcW0AAk2VW_副本.jpg

凯尔特人队在今天击败了小牛队,延续着自己的连胜。目前,绿衫军已经取得了16连胜,这是他们队史上第4长的连胜纪录。而在今天,绿军可谓是赢得非常惊险。比赛的第四节,他们一度落后对手13分,最终还是完成了逆转。因此,凯尔特人队也成为了自2013年的热火队之后第二支在至少15连胜后的比赛第四节落后13分的情况之下,还能完成逆转的球队。

47

DPIc3CXWAAAlwdW.jpg

毫无疑问,欧文是今天凯尔特人队取胜的最大功臣。在本场比赛之中,欧文砍下了47分,他也成为了凯尔特人队史上第三位在效力这支球队前17场比赛之中就能砍下40+的球员。

与此同时,欧文今天在加时赛之中一个人独得10分。这已经是欧文第五次在加时赛之中得分上双,现役球员里唯有韦德(八次)和詹姆斯(七次)比欧文加时赛得分上双的次数更多。

39投24中

DPIdTG1WsAI3VyI_副本.jpg

欧文是出了名的关键先生,在今天比赛的最后时刻,他就是屡次建功。而在本赛季凯尔特人与对手分差只有5分,且比赛时间在5分钟之内的比赛里面,欧文一共39投24中,命中率达到了惊人的61.5%。

16

DPJr93fWsAAH5sn.jpg

骑士队在今天大胜活塞,在本场比赛之中,詹姆斯砍下了18分。不过,他在第一节其实就得到了16分。这是詹姆斯职业生涯之中第73次同活塞队交手,但却是他第一次在单节砍下至少18分。

与此同时,这也是詹姆斯职业生涯第53次在第一节比赛之中得到至少15分。不过,今天的比赛是他第一次得分不到20分。

22+16+12

QQ截图20171121212941.png

雷霆队在今天击败了鹈鹕,在本场比赛之中,韦少砍下了22分16篮板外加12助攻。事实上,这已经是韦少连续第三场比赛对阵鹈鹕砍下三双。在联盟之中,韦少还在对阵尼克斯、掘金、魔术的时候曾有过至少连续三场砍下三双的经历。现役球员之中,只有隆多有过类似的数据。他曾经连续三次面对老鹰,连续砍下三次三双。

25+20

QQ截图20171121213050.png

黄蜂队在今天击败了森林狼,此役霍华德砍下了25分20篮板。这是他第一次代表黄蜂队砍下双20数据,至此之后,霍华德也就成为了NBA历史上第一位在五只不同球队效力时候,都能砍下双20数据的球员。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读