不再坐等潜力兑现 森林狼找准定位终实现突破!

11-21 23:23 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

今年10月,勇士与森林狼一同参加中国赛,当媒体介绍这两支球队时,勇士队得到的字眼往往是“卫冕冠军、实力超群、无敌之师等等”,相比较下,森林狼得到的通常是“年轻球队,充满天赋,未来可期”。

森林狼的确是一支年轻有天赋的球队,看看他们的核心唐斯和维金斯就知道了,两个都只有22岁,并且季后赛经验都为0,然而森林狼主教练锡伯杜却并不“认可”媒体的说法,中国赛期间,他反复强调的一点就是:森林狼不能再把自己当成有潜力的球队,这只会害了他们。

“如果你等待你的潜力释放,那么你是在等着输球。”锡伯杜在上海赛期间接受采访时说道。“所以我们不能再坐等潜力兑现了。”锡伯杜说道。

“我觉得整个训练营期间他都在说这句话。”今夏刚刚加盟森林狼的塔伊·吉布森在最近的采访中表示。

这就是如今的森林狼队,在锡伯杜的领导下,他们并不想再把自己当成一支有潜力的球队,而这种心态上的改变让他们终于取得了突破。

timg.jpg

上赛季,锡伯杜初来乍到,然而坐拥唐斯和维金斯、拉文的他们却最终只取得了31胜51负的战绩,这也是球队连续第13年无缘季后赛,然而这个赛季的前15场比赛,森林狼就取得了10场胜利,这是球队自04-05赛季后的最佳开局,而那个赛季,也是森林狼队最后一次打出高于50%胜率的赛季。

细分来说,上赛季前15场比赛,森林狼队每百回合能够拿到105.3分,排在联盟第10,但他们只赢了5场比赛,本赛季前15场比赛,他们每百回合能够拿到107.7分,高居联盟第5,并成功赢下了10场球。

这期间,被森林狼击败的球队包括雷霆、马刺这样的强队,而击败马刺的比赛更是终结了球队对对手的12连败。

i.jpg

当然,森林狼队依然存在不小的问题,最主要的便在于他们的防守,上赛季森林狼的防守效率仅仅排在联盟第27位,本赛季他们取得了一些进步,但仍然只能排在联盟第22位,这对于想要实现更大目标的他们来说显然不够的,球员方面,作为新生代内线的佼佼者,唐斯的防守表现且依旧感人,他的真实防守正负值在联盟70位中锋里只能排在第69位!

“他每天都在强调防守,当你和他在一起时,他无时无刻不再强调着防守。”唐斯说道。

巴特勒则说,“我认为我们还有很多领域可以提高,其中对我们来说最主要的就是防守。”

正如巴特勒所说,尽管森林狼队相比上赛季已经取得了不小的进步---无论是战绩还是数据亦或是各项高阶数据,但对于这样一支有着无限天赋的球队,他们目前仍然还有很多需要改进的地方,比如防守。

但最重要的是,森林狼队已经告别了靠潜力吃饭的时代,他们终于找到了自己最合适的定位。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读