防守令火箭完成质变 丹特尼:目标防守效率进前五

陆离 11-22 00:47 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

NBA世界里流传着这样一则“谎言”:马刺老了、火箭很强、小牛很弱,过去人们对于德州三强的这一概述总是会被狠狠打脸,因为绝大多数时候,马刺不仅没有老,还节节攀升,火箭不仅没有很强,还经常在关键时刻掉链子,小牛队则时常在你看不起他的时候证明他们的实力,就比如2011年。

然而,看过这个赛季的比赛后,这则“谎言”逐渐成为一句真理,尤其对于火箭和小牛两支来说:火箭真的变强了,战绩上他们长时间力压勇士位居西部第一,更重要的是,火箭队拥有了强队必须要有的特质:防守。

上赛季,火箭队的防守效率仅仅排在联盟第18位,这样一个不上不下的位置最终让他们在季后赛与马刺的较量中付出了代价,然而本赛季,随着保罗、巴莫特、塔克等有着出色的防守能力与意识的球员加盟,火箭的防守有了很大的改观,截至目前,他们的防守效率高居联盟第8位!

当然,火箭在防守端的进步并不仅仅依靠保罗等球员,主教练丹特尼的叮嘱也十分的关键,他反复告诉记者,这个赛季他希望火箭的防守效率能够排进前十。

“我们没有理由做不到。”丹特尼在最近的采访中再次谈到了这一目标。

QQ图片20171122004332.png

新援巴莫特则说,“我来这里的一个原因就是希望帮助球队提升防守,所有人都知道我们的进攻有多么好了。”

“根据我们现有的人员配置,我们可以成为联盟前五的防守强队,现在我们仍然没有达到我们的预期,我们不满足,也不能满足。”

保罗在采访时也表达了相同的看法,“对我和巴莫特来说,提高球队的防守是最重要的事情,因为我们都是有着很好防守心态的球员,我们知道我们在进攻端可以做什么,因而我们需要弄清楚我们在防守端能做什么,做好了它,我们就可以摧垮对手的精神。”

常言道:进攻赢得比赛,防守赢得总冠军,如果火箭队在赛季结束时能冲进防守效率榜的前五,或保持在较高的水准,那么即使季后赛他们遇到不可一世的勇士,他们为什么不可能成为晋级的一方呢?

权威源自专业获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读