AC米兰被欧足联逐出欧战?仅是西媒“极致解读”

11-22 01:44 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

11月21日,《马卡》网站曝出AC米兰可能被逐出欧战的消息。

实际这是对欧足联FFP规则的一种“极致解读”。AC米兰目前面临的财务问题,我们就不必再重复分析和评价了。欧足联对法索内第二次提交的财政平衡达标计划表示怀疑,也是很正常的事情,按照程序,在做出最终决定之前,欧足联应该让AC米兰提供更多深入说明。

DPLCgi1XcAA4yq__副本.jpg

这有点像法庭判案,要给被告辩护的机会。法索内今年夏天第一次呈交的方案,每年要从中国市场豪取上亿欧元,欧足联自然觉得不可能。这一次的方案据说中国市场盈利预期有减少,但这同样是个问题,因为AC米兰目前的赞助收益并无明显增加,新方案同样很依赖球队是否杀入欧冠,这是欧足联不想看到的——欧冠奖金很吸引人,但欧足联也不想俱乐部把欧冠奖金当作救命稻草。

按照法索内的说法,欧足联会在12月份对新方案提供答复。但就笔者的了解,即使欧足联再度否决新方案,AC米兰仍然有可能进行重新调整,提交另一份方案。总之,股东变化的第一年,宽松的空间是存在的,关键就是要拿出一份让欧足联满意的未来数年达标计划。

hdmRBN6e_副本.jpg

如果FFP无法达标怎么办?欧足联有罚款、转会市场限令、欧战名单受限等措施,最最严厉的一项才是禁止参加欧战,通常是发生在不遵守达标计划的情况下。但达标计划都没有签,何时发生“不遵守”?因此,禁入欧战谈的是一种非常极端的情况,就目前来说,这种情况是比较遥远的。

此外,AC米兰目前的排名,也不能100%肯定该队能够杀入下赛季欧战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读