红军领先3球遭追平!塞维前锋:希望AC米兰看了比赛

11-22 07:32 体坛+原创
林德诺体坛+足球记者

欧冠小组赛第5轮

塞维利亚3-3利物浦

皮斯胡安球场

本轮完全战报+GIF

2'30'菲尔米诺、22'马内/51'60'本·耶德尔、90+3'吉多·皮萨罗

体坛+记者林德诺报道

“这就是塞维利亚!”在欧冠小组赛第5轮,塞维利亚主场3比3战平利物浦后,《马卡》官网的头条言简意赅。的确,这个比分很容易让人想起12年前利物浦与AC米兰之间的那场欧冠决赛,但今晚被连追三球的却变成了利物浦。

更多阅读:史诗追平后突遭打击!主帅贝里索被曝患癌

1511307195976085459.jpg

塞维利亚众将庆祝补时阶段的进球

由于早些时候的比赛中,位列小组第三的莫斯科斯巴达被弱旅马里博尔补时追平,利物浦若赢下这场比赛,即可提前一轮出线。比赛的天平从一开场便向客队倾斜,通过两次几乎完全相同的角球配合,菲尔米诺和马内头顶脚踢连续破门,尔后菲尔米诺在反击中再下一城,帮助红军在第30分钟时便取得3比0的领先。

易边再战,塞维利亚主帅贝里佐用前锋巴斯克斯换下中场恩宗齐,放手一搏的意图不言而喻。法国矮脚虎本·耶德尔成了下半场前15分钟比赛的主角,他连续两次在利物浦左后卫,塞维利亚旧将莫雷诺身上找到破绽,并利用头球和点球连下两城,将比分追近至2比3。

比赛的如此走势,让人轻易想起了2005年欧冠的伊斯坦布尔决战。可尽管在之后的时间里,塞维利亚占据了场上的绝对主动,尽管不少中立球迷也希望看到利物浦被连追三球,但主队的第三粒进球却迟迟未到。

比赛的终极悬念直到补时的第3分钟才破解,抢到角球进攻第二点的卡里略,用一记非常规的弹射为这场荡气回肠的较量作结,也将皮斯胡安的气氛彻底点燃。永不放弃的塞维利亚创造了奇迹,在近年的欧联决赛与欧冠小组赛中,利物浦三次对阵塞维利亚均未取胜。

“我为所发生的一切感到非常激动。”塞维利亚主帅贝里索在赛后表示,“我为球队的表现感到开心。中场休息时我对球员们说,你们要用你们的灵魂踢球,并为了我们的荣誉而战斗。”绝杀功臣皮萨罗则表示:“下半场的过程令我们非常自豪。中场时的我们曾因上半场的表现而羞耻,并一度不知道能否将比分追平。”

DPMYMYZVoAAhva3.jpg

利物浦球迷西班牙分会在皮斯胡安16号门前点起蜡烛

赛后,利物浦《回声报》照例为红军将士们的表现给出了评分,梅开二度的菲尔米诺获得9分好评,左后卫莫雷诺得到了4分的超低分,并被称作“塞维利亚最佳球员”。对球队在下半场的崩盘,利物浦主帅克洛普表示:“下半场的前15分钟时间里,我们甚至都没有在踢足球,当时的我们打得太被动了,为对手打开了进球的大门。虽然我们还握有出线主动权,但我们的感觉却像刚输了球。”

能够成为这场史诗级对话的主角,塞维利亚的球员们自然无比开心。塞维利亚当地媒体《体育场》用塞维利亚队歌中“永不投降”的语句总结了这场比赛,包括在下半场替补登场的科雷亚,以及本场担任队长的埃斯库德罗,也都在社交媒体上用这句话抒情。至于头顶脚踢打入两球,为塞维利亚追平立下头功的本·耶德尔,则在赛后发布了一条意味深长的推特:“希望AC米兰看了这场比赛。”

捕获.jpg

DPL8sB9UMAUPs2_.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读