斯特林88’绝杀!豪取17连胜的曼城有点懈怠了?

11-22 07:37 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

2017.11.21 欧冠第5轮F组

曼城 1-0 费耶诺德

88’斯特林

体坛+记者刘川英国报道

随着斯特林终场前两分钟的绝杀进球,曼城主场10小胜费耶诺德。蓝月亮不仅延续着自己各项赛事17连胜的疯狂势头,而且也是本赛季迄今为止唯一一支小组赛5战全胜的欧冠球队。

9Ijv-fynwxum8927938.jpg

17连胜,曼城开始变得懈怠?

本场赛前两队在F组的状况可谓判若云泥:费耶诺德4战皆墨,以零积分外加-9的净胜球数小组垫底,曼城则前4场全胜,以9个净胜球排名榜首。再加上两队此前在鹿特丹的交手曼城以40的比分轻取费耶诺德,因此外界普遍认为蓝月亮本场将以一场大胜轻松锁定小组头名位置。

LMX0-fynwnws1257389.jpg

然而费耶诺德在场上的顽强防守却超出了人们的想象,曼城虽然占据76%的控球率 ,外加14脚狂轰滥炸一般的射门,但是除了斯特林在第88分钟的绝杀之外,其余的门前机会却大多被阿圭罗等人挥霍。反倒是费耶诺德的几次反击打得有声有色,其中博格胡伊斯的射门更是轰中曼城横梁。与之对应的还有蓝月亮防线上半场结束前在禁区附近马虎潦草的防守,这让英格兰媒体摇头不已:太长的连胜体验似乎正在让曼城开始变得懈怠和懒散。

i9HH-fynwnws1260104.jpg

幸好瓜迪奥拉的球队将进攻坚持到了最后一刻,斯特林在和京多安撞墙之后杀入禁区,这次费耶诺德终于盯漏了人,让英格兰国脚抓住了面对门将的单刀机会(上图)。这是斯特林连续第4场欧冠比赛进球,而曼城凭借这记进球拿下欧冠小组5连胜,蓝月亮也成为本赛季迄今为止小组赛战绩最好的榜首球队,其他小组战绩最好的是H组的热刺:他们在战胜多特蒙德后541平抢得13分。

1511307292911060262.jpg

埃德松出击封堵对手单刀。

“胜利看上去有点丑陋”

斯特林的进球也让曼城顺利避开了媒体的挑剔和苛责。亚亚·图雷赛后就认为球队如果上半场抓住机会,这场比赛曼城完全有可能大比分获胜:“这是一场艰难的比赛,不过我对今天这种情况很有经验,如果我们上半场能破门的话,比赛的局势将会改变。”反倒是进球的斯特林承认赢得有些侥幸:“他们的布防做得十分出色,在全场回撤退守,消磨时间的情况下,我们在有球状态下的传控节奏被拖的很慢。我个人的进球虽然不错,但最重要的还是球队赢球,哪怕有时候这种胜利看上去有点丑陋。”

1511307332545005139.jpg

达尼洛、芒加拉和亚亚·图雷三名替补获得首发机会。

面对曼城各项赛事17连胜的战绩,英格兰媒体确实只能鸡蛋里挑骨头,BBC记者克里斯·贝文就半开玩笑的嘲讽道:“曼城今天唯一的遗憾,是最终打破僵局,为球队迎来17连胜的是一名7号球员,如果是身披17号的德布劳内一锤定音的话,这个夜晚会更加完美一些。”

而主帅瓜迪奥拉赛后的着眼点则在终场前换上的两名小将:菲尔·福登(前不久率英格兰夺得U17世界杯冠军并获金球)和迪亚斯,“今天对俱乐部所有人而言都是特殊的一天,球队的青训部门在过去的几年里非常努力,而最终我们拥有了像福登和迪亚斯这样的青年才俊。他们今天获得了在欧冠中上场的机会,而他们必须更加冷静地成长和努力,他们知道我们对他们的实力完全信任。”曼城将在未来6周迎来12场比赛的魔鬼赛程,本轮顺利锁定欧冠小组头名之后,瓜迪奥拉看上去也会在接下来的一个多月里,给福登这样的小将更多上场机会。

曼城阵容(433):埃德松/沃克、奥塔门迪、芒加拉、达尼洛/德布劳内(64’热苏斯)、亚亚·图雷(75’福登)、京多安/B.席尔瓦、阿圭罗、斯特林(91’迪亚斯)

xu5V-fynwxum8924610.jpg

相关阅读:无敌的曼城绝不懈怠 瓜迪奥拉:谁自满我干掉谁


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读