乒超次轮许昕双打未能建功 出任一单效果或将更好

11-22 08:55 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      带着瑞典公开赛男单金牌回到国内,许昕就马不停蹄开始了乒超的征程,但是在11月21日晚间的乒超男团第二轮,许昕作为上海队的第三单打,并没有机会在单打比赛中亮相,也没能在双打比赛中帮助队伍获得胜利。

屏幕快照 2017-11-22 上午7.59.43.png

      19日在瑞典公开赛男单决赛战胜队友樊振东,许昕时隔一年五个月之后再度拿到了公开赛的男单桂冠。带着这样一个颇具意义的冠军,许昕回到国内,没有休息和调整的时间,就又投入到了本赛季乒超联赛的争夺。

      作为上海中星的绝对核心,首轮比赛,许昕在男单和男双赛场一赢一输,但是上海队还是凭借整体的优势战胜了江苏队,取得开门红。男团第二轮,上海中星和拥有方博、尚坤和张超的山东鲁能遭遇,这样一场强强对话,许昕被安排在第三单打,在最后一场才能亮相。

      尽管首场上海队的赵子豪3比2险胜尚坤,但是第二场方博战胜崔庆磊为山东鲁能将比分扳平,第三场许昕和崔庆磊的组合又输给尚坤/张超,第四场方博再下一城战胜赵子豪,上海中星以1比3落败。

      上海中星这场失利,与许昕没有出战双打不无关系,倘若许昕能够担任一单,那么两场单打他至少能够拿下一分。而这两轮比赛,许昕都有出战男双,但是这两场他的男双都输了,说明许昕和队友并没有太默契的配合,而他也应该把更主要的气力放到男单上来,这才是能够为球队建功的所在。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读