奥巴梅扬破球荒热刺锁头名 多特蒙德欧冠提前出局

11-22 08:18 体坛+原创
杨子江体坛传媒驻德国记者

2017.11.21 欧冠第5轮H组

多特蒙德 1-2 托特纳姆

31’奥巴梅扬/49’凯恩、76’孙兴民

体坛+记者杨子江报道

毫无悬念的一场失利。尽管首发出场的奥巴梅扬进球,结束了长达506分钟的进球荒,但多特蒙德未能逃脱12输球的命运,主帅博斯在生日当天只能接受球队欧冠提前出局的命运。如果在接下来的鲁尔德比中不能取胜,即便高层力挺,博斯恐怕也只能接受下课的结局。

xDFl-fynwnwt8046021.jpg

博斯生日当天收出局“大礼”

本场赛前,多特蒙德只拿到2分,他们只有冀望后两场全胜,才有从小组中出线的希望,而热刺已经提前晋级,如果本场取胜将会提前锁定小组第一的位置,因此比赛从一开始对抗就非常激烈。上一场遭到内部停赛的多特蒙德射手奥巴梅扬本场首发并进球,细心的球迷会发现进球的奥巴梅扬并没有像以前那样兴奋地空翻,甚至放弃了庆祝,倒是队友疯狂地冲向奥巴梅扬,颇有些打脸博斯的感觉。值得一提的是,去年奥巴梅扬被队内禁赛复出后的首场比赛也进球了,当时他冲向了主帅图赫尔一起庆祝,显示出禁赛并没有给两人的关系带来什么问题,这与本场奥巴梅扬进球后的表现迥然不同。

WechatIMG9.jpeg

奥巴梅扬的进球也不能解决球队现存的所有问题,糟糕的后防葬送了他们的胜利——热刺的两粒进球,全是通过左路完成的进攻,一次是罗斯直接抢断托利安,另一次则是阿利突破了格策与巴尔特拉的包夹完成助攻。本赛季博斯一直致力于对右后卫的改造,但几个月后丝毫没见到成果。与热刺首回合较量,多特蒙德客场13失利,正是这场失利,打破了多特蒙德赛季不丢球的神话,此后多特蒙德的防线漏洞逐渐显露,一发不可收拾。博斯周二度过自己的54岁生日,但生日当天他收到了球队欧冠出局的“大礼”。

WechatIMG10.jpeg

“拜仁请海帅,多特何不请希帅!”

德国媒体已经在讨论博斯继任者的问题,马特乌斯在接受天空台采访时说:“多特蒙德为何不能请回希斯菲尔德?既然拜仁能请回海因克斯,多特蒙德自然应该有能力请回希斯菲尔德。”马特乌斯认为,在目前的这种情况下,只有像希斯菲尔德这样有经验又熟悉球队的主教练,才能带领球队立刻走出低谷。他同时批评博斯的中场人员组合,“我不认为多特蒙德是在全攻全守,多特蒙德是全攻不守,中场球员中,除了魏格尔之外,我不认为其他球员具备防守能力,这简直是难以理解的。”

1511309797821007522.jpg

孙兴民射门时获得不小的空间。

《西德意志报》认为,对于主帅博斯来说,这是最重要的一周,除了在欧冠对阵热刺之外,还要在德甲对阵沙尔克04,这是决定其命运的一场比赛,输掉德比的话,可能比欧冠出局结果更加可怕——多特蒙德排名第5,而沙尔克04排名第2,这是时隔911天以来,沙尔克首次在积分榜上领先多特蒙德。

对热刺的比赛结束之后,博斯也接受了天空台的采访,他对自己的情况非常了解,“我们必须赢得德比。赢得对沙尔克的比赛,对我们非常重要,对我的帅位来讲也很重要。”只不过在这场比赛之后,多特蒙德又付出了两名主力比尔基和扎加杜受伤的代价,想赢得德比谈何容易。

fosF-fynwnwt8045001 (1).jpg

多特蒙德阵容(4141):比尔基(902’魏登费勒)/托利安、巴尔特拉、扎加杜(78’托普拉克)、施梅尔策/魏格尔/亚尔莫连科、格策、香川真司(66’卡斯特罗)、格雷罗/奥巴梅扬

热刺阵容(3412):洛里斯/戴尔、桑切斯、费尔通亨/奥里耶、埃里克森(85’西索科)、温克斯、罗斯/阿利(81’登贝莱)/孙兴民、凯恩(86’略伦特)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读