名宿谈多特现状:博斯脱离实际 导致球队心浮气躁

江子阳 11-22 09:52 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

多特蒙德又输球了,即便是在自己的主场,即便是首先取得领先,但依然无法阻止热刺在最后时刻锁定胜局的脚步。如今多特蒙德甚至连小组第三的资格都无法确保。本周末,多特蒙德还将迎来鲁尔德比战,博斯的球队前景不容乐观。黄黑军团究竟出了什么问题?曾经在多特蒙德执教过,如今担任欧洲体育台评论嘉宾的萨默尔进行了一番犀利的分析。

萨默尔首先就谈到了博斯的执教,他认为荷兰人自己必须明白,应该将足球哲学和球队的现实情况相结合,以达到更好的平衡,不要怕进行适当的改变。萨默尔认为,如今多特蒙德给人的感觉就是总是心静不下来,球员太容易陷入混乱,球队的攻守出现失衡。

今年7月,博斯接替图赫尔执掌多特蒙德帅印,取得了非常出色的开局,前7轮比赛保持不败,可是从第8轮比赛到现在5场只拿到可怜的1分。如今多特蒙德承受的压力越来越大,球队如此,博斯也是一样,他会感受到孤独。

奥巴梅扬在和热刺的比赛进球后并不开心,他在回到中圈的时候还指了指教练席,显然对于之前受到的惩罚耿耿于怀。有消息说,多特蒙德已经前往阿根廷,观察竞技俱乐部前锋马丁内斯的状态,或许会让他成为奥巴梅扬的替代者。萨默尔在奥巴梅扬的问题上也站在俱乐部一边,认为他应该反思最近发生的事情,“如果他希望进入巨星行列,在多特蒙德开创属于自己的时代,就必须尽快把精力集中到主要任务上。”

萨默尔最后总结说,足球比赛不仅仅是战术或是某一个位置那么简单,这也关系到球员的性格和场上的感染力。图赫尔执教期间,魏格尔是绝对的主力,但现在却遇到了状态危机,萨默尔也谈到了这位年轻国脚还需要向老将沙欣学习很多东西。而在现阶段,多特蒙德的老将们必须站起来,带领球队走出混乱的局面。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读