克洛普:下半场球队不会踢了 被扳平感觉像输球

11-22 10:53 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

今日凌晨结束的同塞维利亚一战中,利物浦在客场领先3球的情况下被对手上演惊天逆转,最终3比3同塞维利亚握手言和,错失提前出线良机。赛后红军主帅克洛普在接受采访时表示,球队上下半场表现落差太大,打平感觉犹如输球。不仅渣叔,相信每个看了比赛的人都会对这句话感同身受。

728d9b85d5b60ae738ab89d362944865.gif

终场哨响之时,塞维利亚众将奔至场内疯狂庆祝,反观做客的红军,尤其是在场边的克洛普一脸被打懵的表情,对比残忍又凄然。对于本场比赛结果,克洛普表示,“这很容易描述,总结起来就是上下半场表现截然不同,上半场我的球队表现极佳,下半场我们开始犯错,并且变得不会踢了。在取得领先之时,一般来说都会去控制比赛,但像我们这种球队,必须在有球的情况下才能对比赛实现完全控制。然而我们没有继续策动攻势,球队开始变得消极,因此被对手追回一球,由此比赛氛围开始改变。”

在克洛普看来,打入第一球给了塞维利亚改变比赛结果的勇气,“对手深受鼓舞,而直到他们打入第二球,我方球员才做出反应。由此比赛悬念再生,其实我们本可以利用防反再进一球,可惜未能如愿。我们为塞维利亚敞开了大门,并且再没有关上。这让他们有机会在最后时刻打入进球,这就是本场比赛。”

为何下半场塞维利亚能够追平比分,克洛普表示或许是己方球员判断出现了问题,“这很令人沮丧,他们也是职业球员。或许半场之时我的球员觉得已经稳操胜券,但显然,他们的判断是错误的。在足球的世界中,这种情况并非首次出现,也不可能是最后一次。我们主场同塞维利亚的比赛中已经犯过类似错误,但当时我们拥有球迷的鼓励及比赛氛围的帮助。而今天客场作战,气氛更偏向塞维利亚一方。毕竟主场作战,他们必须在下半场展现出韧性。”克洛普表示,利物浦今天犯下的最大错误就是允许对手在比赛中重新找回状态。

以如此表现拿下一分,令克洛普很是不满,“如果赛前有人告诉我,这场比赛会收获平局,我会回答:好吧,让我们先看看比赛,这不是最糟糕的结果。然而当球队上半场表现如此卓越,取得三球领先之时,我想要的只有胜利。”

有记者向克洛普询问,这样的比赛结果是否与球员在比赛中的斗志有关,渣叔对此表示了否定,“我们球员的意志无须怀疑。欧联杯逆转多特蒙德证明了球队的意志力。今天的确并非完美的欧冠之夜,事实如此,但绝非普遍状况。终场哨声响起之前,比赛都充满了各种可能,我深知这点,因此我不会怀疑球员的斗志。这场比赛的感觉像是我们输了,但我们没有输,你可以问问塞维利亚,他们感觉自己赢了比赛,但实际上并没有。这是我们的工作、我们的生活,我们必须立刻开始备战周末与切尔西的比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读