拒绝美食 世界超级球星必须闯过的挑战自我第一关

11-22 10:07 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

  C罗绝对拒绝任何酒精饮料,因为,他害怕成为一个像他父亲那样的酒鬼。梅西现在不吃任何比萨饼,以免自己在场上会突然恶心起来。布冯一直在拚命拒绝意大利面的诱惑,内马尔不喝茶和咖啡,莱万多夫斯基则只吃他妻子允许吃的东西——他的妻子是位空手道高手。

  任何一位世界级的足球明星都不是容易练成的,而拒绝美食的诱惑,就是其中一项重要的挑战。

QQ截图20171122100112.jpg 

牺牲面食的布冯

  如果尤文图斯队再次夺得意甲冠军并在冠军杯中高歌猛进,那么布冯绝对是个中重要因素之一。这位已经年高39 岁的著名门将,近年来的身体状态之好,确实是意甲的迷题之一,以至于有俄罗斯的媒体曾开玩笑说他是饮了处女血才保持有如此之好的比赛能力。当然,迷底其实很简单:正确的饮食并特别关爱自己的身体。

  “以我这个年龄,每周两赛是非常艰苦的。但是,我喜欢足球,因此,我决定作出一些牺牲,以求能够更多的出现在赛场上。”布冯曾如此公开表示。

  牺牲的第一步是远离非运动食品。布冯承认,他以前一周能吃12次用各式脂肪酱调出的面食。但是在运动营养师的指导下,他在尽量少吃美味的意大利面食——每周现在最多也就吃五次,而且还为此加大了在健身房的训练量。

  第二步,限制美酒的摄入量。这一点对布冯而言,很困难,因为,他本身就是一位美酒生产者。每年,拥有数个葡萄园的他和法比奥·考黛拉酒庄,会生产出9万瓶美酒:红葡萄酒、白葡萄酒及玫瑰红葡萄酒,每样3万瓶。所以,拒绝葡萄酒,对于布冯而言,比拒绝意大利面就更困难了。但是,他也一直在努力:“如果说以前我每周喝10杯的话,现在,只喝两杯。适当饮酒是保持身体状态的一个窍门。”

  此外,为了让身体指数更加漂亮,布冯一直在使用美国霸能科技的“负离子手环”。他认为这种高科技手环可以让他的身体和能量之间达到更好的平衡,为此,他甚至在正式的比赛中都不会摘下这种可以隐藏在手套之下的小东西。虽然一直有人指称这种手环更多的作用是心理方面的,不过,除了布冯之外,莫斯科斯巴达克的主帅卡雷拉、篮球运动员科比·布莱特也都是这种手环的推崇者。

QQ截图20171122100203.jpg

远离咖啡的内马尔

  当初内马尔以7200万欧元的身价从桑托斯转会到巴萨的时候,差点因为身体的原因在最后关头失败:体检时发现内马尔贫血——血液中铁含量不足。为此,巴萨要求当时体重仅为59公斤的内马尔在短时间内解决这一问题,并为之派出了身价不菲的营养师。

  内马尔和他的营养师在第一时间就选择了维他命A,于是,他的菜单中出现了大量的鸡肉、鱼肉、贝类产品及谷类混合物,至于被布冯严格禁食的面食,而成为了内马尔的必选,而且,营养师还为其特意调制了一种可以补充能量的鸡尾酒。

  这种方法非常有效,内马尔在一个月之内体重就增加了3公斤。当然,为了提高这些新增加肌肉的反应速度,内马尔的私人体能教练为内马尔又专门设计了一套体操动作进行相应的配套训练。

  现在,已经转会到美食之都巴黎的内马尔,每天仍然会摄入1.5升的饮料,主要是果汁、水或者酸奶及麦片的混合物。不过,他拒绝喝咖非、茶等饮料,因为那些饮料会让肌体内的水分很快地消失。此外,营养师还建议他多吃水果及蔬菜,而他菜谱中的芦荟汁、杏仁有利于伤痛的恢复,香蕉和椰子奶则有助于锻炼后的身体调理,甜菜,黄瓜和胡萝卜则主要用于排除身体内的毒素。所以,内马尔的早餐主要是 天然酸奶和麦片。午餐 - 鱼或瘦肉(牛肉,鸡肉,兔肉)配荞麦,米饭、意大利面及配菜。睡前三小时吃晚饭:除了将沙拉排除在外,食谱基本和午餐一样。

QQ截图20171122100216.jpg

不碰鳕鱼的C罗

  C罗将每天所需要补充的能量分成六餐摄入,他不吃糖,只喝蛋白质奶昔,为了加快新陈代谢,大量的蔬菜绝对也是他的选择。当然,为了确保每天摄入的热量是3000卡路里,鱼肉、海鲜以及一些烤制品,则是他的最爱。

  C罗非常喜欢吃腌鳕鱼。以前,腌鳕鱼在葡萄牙被认为是穷人才会吃的咸菜。但是,二战之后,其身价却是一路飞升 ,现在已绝对被认为是上品了。不过,葡萄牙国家队的大厨埃里奥却禁止他多吃这种东西:“C罗是真的其喜欢腌鳕鱼,但那是不能多吃的,因为其卡路里含量是500。

  C罗每天喝很多的水,早餐和白天加餐的时候,他也尽量的喝一些果汁。他几乎从来不喝酒,因为他的父亲在51岁的时候就因为酒精依赖症去世了。偶尔,他只会喝一点点昂贵的红酒。

 QQ截图20171122100253.jpg 

放弃比萨饼的梅西

  巴萨负责转会事宜的顾问比克萨奇在一次访谈中曾透露,梅西以前非常喜欢猛吃比萨饼,对自己的食谱更是很不关心。然而,当肌肉的拉伤开始不停地困扰他、而且他甚至在比赛的时候都出现呕吐的情况时,他在朋友的建议下找到了意大利著名的营养师巴泽尔。

  意大利营养师为梅西确定了五样主要食物:水、优质橄榄油、全谷食品、新鲜的水果和蔬菜。梅西从自己的食谱中彻底剔除了咸味食品以及含糖丰富的食品,而且,他也尽量不去碰白面包并限制肉类食品的摄入量。

  比赛开始前90分钟,梅西会尽量吃一些水果,比如芒果、苹果或是香蕉,原因则是这些水果富含果纤维质但糖的含量并不高。

QQ截图20171122100308.jpg 

不喝牛奶的莱万多夫斯基

  “他很瘦,双腿跟火柴棍似的,以至于我经常担心他的腿说不定什么时候就被人踢断了,所以,我甚至曾建议他多吃些培根。”莱万多夫斯基刚出道时的青年队教练西科尔斯基曾对莱万多夫斯基的体能状态非常担心。但具有讽刺意味的却是,现在莱万多夫斯基是拜仁最具对抗能力的球员之一,而且,他在多特蒙德队时,外号甚至是意味着最抗撞击的“身体”。

  莱万多夫斯基身上这一戏剧性的变化,应当归功于他曾经夺过空手道世锦赛金牌的妻子安娜·斯塔丘斯卡:她现在是著名的营养师,不仅已经出过四本关于健康饮食的书了,甚至还创造出了自己的品牌的运动食品。

  作为一名甜食爱好者,莱万多夫斯基在妻子的要求下,不仅完全拒绝了高糖食品,甚至连牛奶都从自己的食谱中去掉了。现在,他只是偶尔吃一点点黑巧克力,酒精类饮料当然他是也在尽量躲避。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读