【话题】最佳炒作期已过 噤声才是球爹最佳选择?

11-22 11:30 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

怼天怼地怼空气,这就是球爹拉瓦尔·鲍尔留给人们的最大印象。不久之前,他的二儿子利安杰洛·鲍尔在中国惹上了官司,美国总统特朗普表示,是他出面求情,才让利安杰洛等三人免除牢狱之灾。然而,球爹非但不领情还说道:“他(特朗普)帮助我把孩子们弄出去了吗?我不知道啊。”

一时之间,美国上下一片哗然。而在北京时间今天,球爹依旧没有停下自己的脚步,这一次,他再度把矛头直指洛杉矶湖人队的教练组。

太软?球爹再度炮轰湖人

20171122111236.png

“他们太软弱了,他们不知道该怎么去执教我儿子,我知道应该怎么去执教儿子。”在接受采访的时候,球爹如实说道。

虽说拉瓦尔在后面表示,他的这一言论并非质疑湖人队的主教练沃顿执教能力,只是认为沃顿在一些比赛结束之后所发表的言论有些不妥。在球爹看来,类似于从输球之中吸取教训这样的说法非常荒谬。“这是一支年轻的球队,你不能去过分纵容他们,要让他们去学会承担责任。”

看起来,球爹的出发点似乎也是正确的。但是,他的表达方式却有着极大的问题。卢克·沃顿教练的回应很大度,他说道:““我认为,作为朗佐的父亲,他做得很好。"然而,任何一位教练员都不希望有旁人指手画脚,更何况,拉瓦尔·鲍尔的身份还那么特殊。

blob.png

毫无疑问,沃顿一定会有些许愤怒。但话说回来,这其实也不是球爹第一次炮轰湖人队的教练组。在本月初的时候,球爹就曾经说道:“我儿子需要更多的上场时间,我必须提醒湖人。你们想赢更多的比赛,甚至进入季后赛?必须让我儿子打满第四节!”

可事实却是,从那之后,鲍尔在多场比赛之中都只能于第四节作壁上观。球爹的话,湖人队的教练组显然没有放在眼里。

球哥打得差 还能怨教练?

QQ截图20171122111840.png

顶着无数光环来到联盟,又在夏季联赛之中大放异彩,球哥早就成为了最被人们所关注的新星。只不过,他的新秀赛季却没有拉瓦尔预想之中的那么完美。

在与奇才队比赛之中,拉瓦尔表示朗佐不可能连续输掉两场比赛。幸运的是,湖人队在那天赢球了,球爹也是显得极其高兴。然而,从那之后,球哥便陷入到了彻头彻尾的低迷之中,除了两次三双表演之外,球哥在场上的发挥都与人们预期之中有着极大的区别。

就像我们上文所说的,球爹曾经表示隆佐应该打满第四节,还表示,球哥投篮不出色就是因为休息时间太多导致的。“朗佐现在投篮差,就是因为你们总是让他下场休息6-10分钟。他会因为状态不好拒绝投篮,怕自己伤害球队。如果让他打满第四节,我保证湖人会一直赢到进季后赛!”球爹说道。

QQ截图20171122111854_副本.png

可事实却是,球哥是所有新秀之中场均上场时间第二多的球员。他的场均出手次数也能排在新秀的第6名。然而,其命中率却只有31.3%,三分命中率更是不到25%。

因此,球哥之所以发挥不佳,实力不济才是最大的原因。从目前来看,朗佐的确有很多异于常人的天赋,但他的投篮,他的对抗能力也明显没有达到NBA水准。把球哥发挥不佳的这口黑锅背在教练的身上,显然没有任何道理。

最佳炒作期已过 球爹应噤声

QQ截图20171122111707.png

在谈到特朗普与球爹此次骂战的时候,不论是库班还是科尔,他们都表示特朗普与球爹这二位都是炒作大师,他们之所以会在社交网络上打得火热,也都是因为希望博关注。

不过,相对于特朗普来说,球爹的炒作似乎更没有下限。在朗佐加入联盟之前,他就曾经跟乔丹、詹姆斯、库里等无数人打过嘴仗。而现在,球爹又把互怼的对象变成了特朗普。可是,球爹在与乔丹等人互怼的时候,朗佐毕竟还没有进入联盟。而现在,他已经成为了湖人队的一员,且发挥得并不是那么好。在这个时候,噤声其实才是拉瓦尔更好的选择,炒作的黄金期实际上已经过去了。

毕竟,他继续这样无穷无尽的秀下限,只会给朗佐带来更多的压力。“这里与UCLA有很多的不同,在NBA我得到了太多的关注。”朗佐也是在不久之前如实说道。即便是一直以来都极其冷静的鲍尔,在最近其实也感受到了无穷的压力。

我们并不知道球爹的真实想法,不知道他究竟是为了给儿子制造压力,让其变得更加强大,还是单纯只是为了推广3B品牌,铸就自己的商业帝国。如果真的后一种的话,球爹的做法就有些令人搞不懂了。

从营销角度来看,唯有自己的儿子取得了成就,他的商业帝国才能蓬勃发展。但从目前来看,球爹的做法未免有些本末倒置了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读