韦少仍对KD耿耿于怀?加内特:我有两次相似的经历

11-22 10:26 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

就在明天,金州勇士和俄克拉荷马雷霆就即将迎来一场巅峰之战,杜兰特和韦斯特布鲁克的故事,又翻开了新的一章。距离杜兰特离开俄城,已经过去了一年多的时间,但这依然是人们最期待的一场对话。

在如今的NBA中,很少看到几名超级明星成为队友后,轻易地离开彼此各走各的路。不过,拥有同样的经历的加内特,从过来人的角度,他完全理解韦斯特布鲁克和杜兰特的处境。

e9699f97-85b2-4c9a-9ecf-189bdecfd2b8.jpg

我过去和斯蒂芬·马布里这样的球员一起打球,当时我们是特别好的朋友。后来,他离开了,在我心中深深刻下了一个烙印,而且一直影响着我之后看待队友的方式。像马里克·西里,山姆·米切尔,乔·史密斯,加里·特伦特,特伦顿·哈塞尔,特洛伊·哈德森,这些家伙成为了我真正的朋友,”加内特说道。

加内特在职业生涯初期,经历了与韦斯特布鲁克相似的处境,不过当时间来到他的职业生涯末年时,同样的事情再次发生。

作为波士顿“三巨头”之一的一员,加内特在凯尔特人夺得总冠军之后,如出一辙的具备再次出现。成功捧起奥布莱恩杯后的几年里,屡次在季后赛中被对手击败,之后NBA历史上最伟大射手之一的雷·阿伦决定加入迈阿密热火队,而就在几个月前,热火队刚刚击败凯尔特人队。

Kevin-Durant-Russell-Westbrook.jpg

“所以,我完全理解,他(韦斯特布鲁克)在杜兰特这件事中要经历的一切,以及他们两个人要如何继续向前走,并且在西部联盟打出精彩的比赛,让我们都睁大眼睛看看”,加内特说。

往事已经过去了多年,保罗·皮尔斯和雷·阿伦在今年夏天,也已经冰释前嫌,他们在职业生涯暮年相遇,能够共同完成夺得总冠军的梦想,就是最好的回忆。然而,29岁的杜兰特正处于职业生涯的巅峰状态,对于韦斯特布鲁克来说,想要彻底释怀或许还需要一段时间。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读