“皮耶罗”拯救那不勒斯 萨里:想让因西涅歇歇很难

宁穆 11-22 11:48 体坛+原创

2017.11.21 欧冠第5轮F组

那不勒斯 3-0 顿涅茨克矿工

56’因西涅、81’泽林斯基、83’梅尔滕斯

体坛+记者宁穆报道

在一场绝对不能输的比赛中,那不勒斯做出了最完美的回应,即便上半场有些被动,但随着因西涅打破僵局之后,那不勒斯最终得到了他们想要的结果——30战胜顿涅茨克矿工,那不勒斯赢下生死之战,但想要出线,末轮他们还需战胜费耶诺德,同时期待已经锁定小组头名的曼城赢下顿涅茨克矿工。

这是一场艰难的比赛,直到那不勒斯20之前矿工都一直没有放弃,03输球的矿工其实配得上昂首离开圣保罗球场。因西涅、泽林斯基以及梅尔滕斯成为此役球队获胜功臣,三球的大胜也让那不勒斯得以在双互交锋中占据优势(首回合顿涅茨克21获胜)而因西涅的出色发挥则再一次让意大利国家队前任主帅文图拉颜面无光。

DPMGXNwVAAAMstc.jpg

尽管本场圣保罗的看台空空如也,但并没有影响那不勒斯的发挥,萨里相较于此前和AC米兰的比赛做出四处改变,不过前场三叉戟仍然保留,并在开场之后便开始给对手制造威胁。当然,丰塞卡率领的顿涅茨克通过前场高压和控球,也常常让那不勒斯不得不回撤得很深进行防守,这样的局面之下上半场节奏变得很慢,00不可避免。

下半场顿涅茨克突然改变打法,他们选择回撤并伺机反击,试图给那不勒斯致命一击。面对对手的密防,这一次站出来打破僵局的是因西涅,《米兰体育报》写道,“一个皮耶罗式的进球让那不勒斯取得了领先”,这位在国家队得不到信任,却被萨里绝对信任的小精灵(连续58场首发)再次扮演了救世主角色。

DPLqko7XcAEi5xP.jpg

作为进球功臣,因西涅赛后表示:“我们知道需要踢出一个怎样的结果,所有人都为之努力,我们也配得上胜利,牺牲是有回报的。我们坚信自己,虽然这不仅仅取决于我们,接下来重要的是我们在荷兰赢下比赛,然后再看曼城能否战胜顿涅茨克矿工。我的膝伤?只有一点点轻微疲劳,但我从来都不是问题。萨里对我的赞扬让我非常高兴,从他来到这里的第一天就对我非常信任,我只能用进球和助攻回报他。”

萨里赛后也对晋级充满希望,“球队表现很好,即便我们在30-35分钟的时间里一度被动。但在下半场我们扭转了局势,我对球队表现满意,也很满意球队对于出线坚信不疑的态度。当然我很清楚我们的命运并不仅仅取决于自己,这让我多少有些遗憾,我们要在荷兰赢下比赛,并期待曼城赢下对手。因西涅是一位世界级水平的球员,一位永远不知疲倦的球员,有时候我希望给他20分钟休息,但说实话,真的很难。”

DPL5L3AXcAAYtkW.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读