梅德韦杰娃右脚骨裂影响状态 期望带伤出战总决赛

伊拉 11-22 12:54 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

当地时间11月22日,俄罗斯花样滑冰协会发布消息称女单世界冠军梅德韦杰娃右脚跖骨骨裂,有可能错过将于12月7日开战的大奖赛总决赛。

微信截图_20171122124317.png

在10月的大奖赛俄罗斯站上,梅德韦杰娃就已出现右脚疼痛的症状,但在简单的药物治疗后,梅娃还是如期参加了俄罗斯站的比赛并夺得冠军。随后她又在两周前出战大奖赛日本站,但在日本站比赛期间梅娃的伤情进一步恶化。比赛结束后,梅娃又在日本进行了核磁共振检查,确诊为骨裂。

尽管梅娃在俄罗斯站和日本站都顺利夺冠,但或许正是因为带伤出战,她在比赛时的状态不尽如人意。与过去两个赛季极少出错的稳定表现相比,梅娃在本赛季跳跃质量略有下滑。在日本站的自由滑比赛中,她更是罕见地在开场首个跳跃就摔倒,随后的勾手三周也出现落冰问题,可见落冰脚的伤病已经影响到她的正常发挥。

对梅娃来说,本赛季最关键的战役当属事关奥运名额的全俄锦标赛和明年2月的平昌冬奥会,在伤情不容乐观的情况下,此时战略性选择退出总决赛确实是最明智的选择。目前,梅娃的伤脚已经打上石膏,队医尚未给出医疗绿灯,梅娃尚无法确定能否出战不久后的大奖赛总决赛,但她自己则表示将尽一切可能努力恢复并赶上总决赛:“我并不希望这样的情况(因伤退赛)出现,无论伤势如何,我自己都已决定一定会参加总决赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读