【话题】NBA赛场风云变化莫测 关键时刻你该信任谁?

11-22 14:35 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

NBA赛场风云变化莫测,不到比赛的最后时刻 你永远不知道比赛的结果会是怎样。也正因如此,NBA之中总会有关键先生出现,他们往往能在最后时刻一击致命,为主队带来胜利。然而,就像并不是所有人都能成功一样,并非所有球员都有成为关键先生的潜质。在NBA之中,有人能在比赛的最后时刻力挽狂澜,可同时也有人会在关键时刻掉链子,让球队最终吞下失败的苦果。

信任他们?胜利带回家

欧文

关键词:16连胜、39投24中、65分

QQ截图20171122141932_副本.png

在本赛季之中,全联盟最令人感到惊喜的球队就是波士顿凯尔特人了。赛季至今,他们16胜2负,现在已经豪取了16连胜。虽说欧文的基础数据并不是那么亮眼,但在关键时刻,他绝对是一个可以被信任的关键先生。尤其是在昨天凯尔特人同小牛队的比赛之中,欧文在加时赛以100%的命中率轰下了10分,其效率的确是高的惊人。

赛季至今,当凯尔特人在末节(含加时赛)最后5分钟,分差在5分之内的比赛之中,欧文一共39投24中,其关键时刻得分更是达到了65分。与此同时,欧文一次失误都没有出现过。不论是关键时刻的命中率还是总得分,欧文都高居联盟首位。对于史蒂文斯教练来说,在关键时刻把比赛交给欧文来处理,早已成为了他的不二选择。

勒布朗·詹姆斯

关键词:9.1分、PER46、44.4%

lebron-james-cleveland-cavaliers-21102017_y4bagp9qnc9p1nbepyd2o7yd4_副本.jpg

与凯尔特人不同的是,骑士队的战绩并不能算出色。但是,勒布朗·詹姆斯在关键时刻的发挥却是没得说。本赛季至今,骑士已经多次完成末节翻盘的好戏,在这其中,詹姆斯自然功不可没。

根据数据统计,詹姆斯场均第四节得分达到了9.1分,这一数据在联盟无人能排在皇帝之前。而在关键时刻球员效率值(PER)方面,詹姆斯达到了46.0,这一数据在联盟仅次于欧文。末节(含加时赛)最后5分钟,分差在5分之内的比赛之中,詹姆斯的总得分也是达到了41分,这一数据在全联盟之中同样高居第三。更为重要的是,詹姆斯在关键时刻往往会变身成为了一名三分手,他在的三分球命中率达到了惊人的44.4%。如果不是皇帝总能在第四节力挽狂澜,骑士队现在或许还依旧在东部前八的大门之外徘徊。

信任他们?失败伴你行

韦斯特布鲁克

关键词:-48.5、7胜9负、刷数据

QQ截图20171122142153_副本.png

赛季至今,雷霆队7胜9负,尤其是在比赛的末节,他们的发挥总是不能令人满意。在这其中,韦少无疑要承担很大的责任。根据数据统计,在比赛最后5分钟,双方分差在5分的情况之下,当韦少出现在场上的时候,球队百回合要净负对手48.5分。

48.5分,是的,你没有看错,这就是韦少在关键时刻的表现。在上个赛季的时候,韦少在比赛的关键节点往往都爆发出极其强劲的能力。可在本赛季,韦少在关键时刻的超能力似乎消失了,他更愿意助攻队友。可从一些比赛的回放来看,韦少在最后时刻的分球,其实还真的有点刷数据的嫌疑。

格里芬

关键词:9连败、25.7%、卡戴珊病毒

QQ截图20171122142935_副本.png

蒂姆·邓肯曾经说过:“真正的领袖不是那么说话最多,嗓门最大的球员,而是关键时刻大家都相信的那个人。”在本赛季,格里芬其实就是快艇队的领袖,但很显然,他并没有很好的履行领袖之责。赛季至今,快艇队5胜10负,而在最近9场比赛之中,他们更是遭遇到了一波9连败。

不过,快艇队并不是一上来就会被对手打花,他们总是在第四节马失前蹄,痛失好局。作为球队领袖,格里芬理应在关键时刻站出来,帮助球队得分。但事实却是,这位2009年选秀大会的状元郎总是在末节掉链子。赛季至今,格里芬在第四节的命中率只有34.5%,而在9连败期间,这一数据更是跌到了25.7%。

QQ截图20171122142256.png

很多人都表示,是体能制约了格里芬在第四节的表现。而在北京时间今天,著名八卦媒体《TMZ》也是表示,格里芬在当地时间凌晨3点还在于科勒·卡戴珊同父异母的妹妹肯德尔·詹娜约会。如果我们进行适当的联想,格里芬为何总在末节出现体能问题,或许也就能解释的清楚了。

那句话怎么说来着,卡戴珊病毒或许会迟到,但永远都不会缺席。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读