急流勇退!澳大利亚主帅宣布辞职 曾率队夺亚洲杯

章鱼哥 11-22 13:21 体坛+原创

北京时间11月22日,据澳大利亚足协官网报道,国家队主帅博斯特克格鲁今天凌晨宣布,他将辞去澳大利亚国家队主帅职务。

QQ图片20171122131921.png

谈到自己的辞职决定,博斯特克格鲁表示:“这对我来说是一个非常艰难的决定。能够执教我的祖国让我倍感荣幸,帮助球队两次打入世界杯并且拿到亚洲杯冠军,我兑现了上任之初的承诺。我为了主教练工作倾尽了所有,现在我觉得是时候结束这一切了。我要把国家队教鞭交给一个能够给国家队带来新的能量的人。我要向澳大利亚足协、球员和球迷说声抱歉,但是我相信澳大利亚能够在明年的比赛中取得好的成绩。”

澳大利亚足协主帅罗维也对博斯特克格鲁表达了感谢:“就像所有的澳大利亚队球迷一样,我们希望波斯科特格卢能够继续带队征战明年的世界杯,并争取有所突破。他的工作成绩令人惊叹,我们也一直都非常支持他,但无论如何,我们祝愿他未来的工作一帆风顺。至于新帅的人选问题,澳大利亚队直到明年三月份前都不会有比赛任务,所以我们不会太过仓促的应对此事,我相信有着世界杯正赛资格的澳大利亚队,能够吸引许多优秀的教练前来应聘。”

波斯特科格鲁自2013年接任澳大利亚国家队主帅,执教球队参赛49场,取得了22胜12平15负的成绩,率队杀入了2014年世界杯的决赛圈,并问鼎2015年亚洲杯冠军。在2018年世界杯预选赛中,他预选赛小组第三的成绩与过于执着控球的打法,受到了一些澳大利亚球迷的诟病。不过在附加赛中,博斯特克格鲁刷了澳大利亚先后淘汰叙利亚与洪都拉斯,进军俄罗斯世界杯。值得一提的是,在波耶特从申花下课之后,他的名字还一度与申花联系在了一起。

相关阅读:澳媒曝申花欲签袋鼠主帅 将开出300万美元合同

根据之前的报道,无论是否取得进击世界杯的资格,他都会选择辞去主帅职位。而率队成功晋级世界杯,博斯特克格鲁也给自己澳大利亚国家队的执教生涯,画上了一个圆满的句号。

相关阅读:心力交瘁无视结果 澳媒曝战洪都拉斯后主帅将辞职

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读