男扮女装!雷·阿伦控诉一名男子对其实行网络骚扰

严明 11-22 13:32 体坛+原创

近日,据美国媒体报道,NBA著名球星雷·阿伦向佛罗里达州奥兰治县的法院提出指控,他表示有位名叫布莱恩特·科尔曼的男子一直对他进行网络骚扰。

据了解,科尔曼使用的套路是一种典型的“网络自夸”行为,也被形象地称为“猫钓”(catfishing),具体是指在网络环境中伪装成一个优质的假身份,目的是为了给他人留下深刻印象,尤其是为了吸引对方与自己发展至网恋关系,好进一步骗取其钱财或隐私。从雷·阿伦律师团队的起诉文书中可以看出,科尔曼在网络上伪装成对雷·阿伦感兴趣的女性,成功引起了雷·阿伦的关注,双方进行了多次网络聊天,科尔曼之后还在社交媒体上传了雷·阿伦的众多私人照片,包括他妻子、孩子、宠物和住宅的照片。

当雷·阿伦发现自己上当受骗后,为了避免难堪和更恶劣的影响,赶紧与科尔曼签了一份协议,让后者答应不再发布涉及自己隐私的相关内容,但没过多久,科尔曼就违背了协议,继续在网上晒照片,并进一步骚扰雷·阿伦的家人,甚至还前往雷·阿伦妻子在奥兰多开的餐厅。雷·阿伦最后实在不堪其扰,只得向法院提起诉讼,希望能够得到帮助。雷·阿伦对自己的愚蠢行为十分懊恼,但也庆幸并未和科尔曼在现实中见面。

gettyimages-490569828.jpg

·阿伦的律师大卫·奥斯卡·马库斯表示:“阿伦的行为是完全正确的法律措施,这段经历给他造成了负面影响,他希望世人能够从他的经历中吸取教训,在网络中保持谨慎和冷静。”

然而,科尔曼却反咬一口,声称自己与雷·阿伦就是正在谈恋爱,还向法院声称自己被雷·阿伦疯狂地跟踪,并否认了自己假扮女性的行为:“雷·阿伦知道我的相貌、声音和想法,我们是两厢情愿的。”

对于科尔曼的说法,律师马库斯表示:“在阿伦与科尔曼先生之间,根本不可能有恋爱关系,他们从没见过面。

·阿伦最后一次在NBA打球还要追溯到2014年,他和家人现在一直在迈阿密生活。作为96黄金一代的代表人物,雷·阿伦曾分别代表雄鹿、超音速、凯尔特人和热火等队征战过18个赛季,出战1300场常规赛,场均得到18.9分4.1篮板3.4助攻,共10次入选全明星,获得2个NBA总冠军。他的职业生涯一共投进2973个三分球,是NBA的历史三分王。

撰稿:严明

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读