阿莱格里再为迪巴拉出头 布冯拉基蒂奇惺惺相惜

宁穆 11-22 13:52 体坛+原创

欧冠联赛小组赛D组第五轮

周四凌晨 03:45

尤文图斯VS巴塞罗那 CCTV5

体坛+记者宁穆报道

联赛输给桑普多利亚之后,尤文图斯又要迎来欧冠小组赛出线路上最关键的对手——巴塞罗那。首回合0比3的惨败至今历历在目,而现在他们却必须在这样的对手身上尽量抢分,避免将自己推到悬崖边。

阿莱格里的赛前新闻发布会,主旨只有两个:一是谈比赛,另一个便是保护迪巴拉。每当尤文图斯与巴萨相遇,总是避免不了谈到迪巴拉和梅西的话题,而阿莱格里对此也已经厌倦,“保罗明天将会首发出场,同时,如果有点球他也会去主罚。和梅西的对比是不是给了他极大的负担?我不知道,他仍需要成长,而同时他与梅西又是两种截然不同的球员,哪怕是身体上也不同。梅西是那种爆发型的球员,而迪巴拉则是属于那种温和派,梅西能做的迪巴拉并不能完成,但梅西却可以做迪巴拉所做的那些。他们是不是能够一起共存?那这个问题你们得去问桑保利。”

3.jpg

谈到和巴塞罗那的比赛,阿莱格里暗示可能会选择三中场配置,目的是给后防线更大的保护,“实际上阵型取决于球员在防守端以及进攻端的态度,我们在防守上必须加强。我们确实丢了太多的球,需要找到平衡点。本周三我才会决定是否使用曼朱基奇、科斯塔或者是马图伊迪。”

为了消除败给桑普多利亚的痛苦,尤文图斯必须重新崛起,“我们不能连续输掉两场比赛。就数据而言,现在的尤文是一支只能排在联赛第四名的球队,实际上上周日我们踢得非常不错,但一切都取决于结果,而不是比赛中的表现。我想我们需要更多的专注力,我们没有什么特别的问题。”但正如此前所言,和巴萨的比赛需要一个积极的结果,尤文不让自己最后一轮陷入被动,“实际上今年的比赛比去年更难,巴萨至今在联赛和欧冠中还没有输球,他们更平衡,防守也比7个月前更好。更何况面对梅西,要是没有全队的帮助,事情就会变得复杂。教练、球员以及管理层应该齐心协力,帮助球队获胜,拿到第七冠真的是件妙事,我们应该成为一个整体,我们也需要一场超级比赛,以一个积极的结果走出困境。”

与此同时,在巴萨的赛前新闻发布会上,拉基蒂奇的言论也引人注目。在谈到布冯之时,克罗地亚中场表示,“布冯在和瑞典的比赛之后哭了?我甚至愿意将我的名额留给他,让他去俄罗斯,他给足球界带来的很多东西是唯一的,看到他流泪我真的想去安慰他。真的很遗憾,一个像他这样的运动员无法参加属于自己的最后一届世界杯。”

在听到这一番话后,布冯也随即在推特上回复,“也许,作为一个门将我还会踢下去,但在克罗地亚踢你的位置可不是一个好主意,玩笑放在一边,你的话真的对我而言是一个非常好的礼物,感谢你,感谢阿尔巴,我的球衣等着你们。”而随后拉基蒂奇也再次回应,“谢谢你,布冯,你的球衣将会是最好的礼物。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读