韦少谈对阵勇士:我们没空管打谁 专注自己的问题

11-22 14:59 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月23日,NBA常规赛将迎来一场重头戏,雷霆主场迎战勇士。和上赛季杜兰特面对旧主相比,今年的话题又多了一个——俄城“三巨头”能否给卫冕冠军带来一些麻烦?

从战绩上看,雷霆目前7胜9负仅仅排在西部第10,而勇士则以13胜4负和火箭并列领跑西部,两队的实力似乎依然有较大差距。但眼下的雷霆已经和上赛季截然不同,死盯韦少不再是对手能够采用的策略,因为乔治和安东尼两位全明星侧翼同样拥有强大的个人进攻能力,他们虽然仍未磨合到位,但上限已经非去年可比。

dm_171119_nba_durant_westbrook_sceu_vignette.jpg

相比去年,勇士雷霆之战不仅增添了故事性,也多了一丝悬念。但对阵双方的赛前喊话依然是“套路十足”,先是杜兰特表示这只是一场普通比赛,自己还有可能压根就不打。今天,韦少也表达了一模一样的态度。

面对着眼下的情况,下一场比赛打谁真的不重要,”韦斯特布鲁克说,“一切都只关乎我们自己。不管面对什么对手,我们明白只要大家能在48分钟内打出该有的表现,别人就很难击败我们。这才是我目前最担心的问题。

杜兰特的离开让俄城发生了翻天覆地的变化,即便他和韦少都一再刻意避谈对方,但这场比赛注定不会寻常。当记者问到韦少是否已经将勇士看作一个普通对手的时候,这名后卫的回答在所有人意料之中。

我早就那么想了,从我被选进联盟那一天开始。

thunder.jpg

无论这句话是否出自真心,韦少有一个问题没说错,那就是雷霆现在真的没什么功夫考虑别人,他们必须尽快解决自己的问题。球队的表现和阵容不成正比,这也是很多球迷感到失望的原因。

我们都知道球队实力出众,这很棒,但你也得能让出色的球员捏合成一个整体才能赢球。”韦少说。“我觉得大家准备不同比赛的方式也不一样,你必须让所有人步调一致才可以。我们拥有好几个新面孔,大家要努力调整,确保所有人在登场之后节奏一致。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读