禅师为何被纽约解雇 科尔:可能因为他之前太成功

11-22 15:02 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

要说“禅师”菲尔·杰克逊的执教生涯,可以说是非常的成功,11枚NBA总冠军戒指,菲尔·杰克逊成为NBA历史上获得总冠军最多的主教练。但是,自从2011年从教练岗位退休之后,在最近的一段时间里,“禅师”的日子并不好过。

这位名人堂教练在担任纽约尼克斯球队总裁的三年间,尼克斯的战绩为80胜166负,三年从未进入季后赛,于是菲尔·杰克逊在今年六月份被纽约尼克斯队解雇。

据ESPN记者伊恩·贝格利的报道,作为菲尔·杰克逊在公牛时期的弟子,勇士队主教练史蒂夫·科尔对于菲尔·杰克逊在纽约所遭遇的处境感到十分惋惜,他认为或许是因为多年来的一帆风顺,“禅师”现在才会遇到一些挫折。

Phil-Jackson-Steve-Kerr_CNNPH.png

在这个联盟里,有属于我们的时刻,当然也有潮落潮起。菲尔作为一名教练取得了如此巨大的成功,我不知道,也许他是因为此前太过顺利,现在才被这些挫折击败,”科尔说道。

其实,菲尔·杰克逊还有两枚总冠军戒指,分别在1970年和1973年获得,当时他还是一名球员。随着身份的转型,菲尔·杰克逊带领芝加哥公牛队,在90年代赢得了六次冠军。

科尔曾在2014年拒绝了尼克斯的教练职位,而是选择担任一名解说员。在科尔的职业生涯中,他曾作为球员五次捧起奥布莱恩奖杯,并在过去的三年中,作为主教练带领勇士实现“三年两冠”的成绩。

深受菲尔·杰克逊的影响,科尔也坦言:“这是一个残酷的联赛,事情并不总是一帆风顺,你必须做好自己的工作,但同时也必须要有一些运气,菲尔比任何人都更了解这其中的事情。”

科尔认为,菲尔·杰克逊在纽约任职期间,其实还是有一些功绩的,他在选秀大会中选择了波尔津吉斯和尼利基纳,并聘请杰夫·霍纳塞克担任球队主教练。

感觉现在他们正走在一条正确的道路上”,科尔说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读