铁卫怒喷英主帅获穆里尼奥点赞:不选我手下更好

11-22 15:11 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

欧冠小组赛A组第5轮

周四凌晨03:45

巴塞尔VS曼联 CCTV5+

体坛+记者闫羽报道

在刚刚过去的国际比赛日中,英格兰国家队主帅索斯盖特的选择曾经引起曼联方面的极度不满。其一是近期表现优异的斯莫林因“不善传球”而落选,引发了不少球迷抗议;其二则是受到征召的菲尔·琼斯受伤,引得穆里尼奥大为光火。如今英超虽然已经重开,正在备战欧冠客场对巴塞尔的红魔们却依旧没有忘记这两件事。对于落选,斯莫林无疑有些生气,而缺兵少将的曼联主帅则趁机调侃:他最好不要再次入选。

“我惊讶么?是的,一点没错。”当被问到关于落选国家队的问题时,出席赛前发布会的斯莫林显然心情不太美妙。在这位27岁的英格兰中卫看来,自己已经在世界上最大的俱乐部之一曼联效力多年,拿到过除欧冠冠军之外的许多荣誉;另外红魔目前还是英超失球最少,作为其中的重要一员,入选英格兰队才是合情合理。

3.jpg

斯莫林强调:“我不认为我还需要向加雷什(索斯盖特)证明什么。正如我说过的,我正在为最成功的主帅之一——穆里尼奥效力,而他只选最好的球员。”曼联中卫还认为三狮主帅未来必定向自己低头,“当我担当主力时,穆里尼奥很高兴。我想如果我的表现这样继续下去,我们的球队取得一个成功的赛季并且失球很少。那到了明年夏天,索斯盖特除了带上根本就别无选择。”

对于斯莫林的信心,穆里尼奥并没有名言鼓励,反倒是半开玩笑地说道:“我希望他不能赢回在国家队的位置,这样就可以避免受伤。国际比赛总是让人带着伤病回来,琼斯会,他也会,而且都是真正的伤势。”言语之中,曼联主帅似乎还讽刺了此前“因伤告假”的其他英格兰国脚,“有些伤势是球员星期三不能踢,但到了星期六就满血复活了。”

其实正是因为索斯盖特没选斯莫林,得到充分休整的中卫才在上周末有了不俗发挥,在对纽卡斯尔的比赛中头球破门。接下来欧冠客场对巴塞尔,斯莫林也肯定会首发出场。目前曼联的伤病情况虽然有所减轻,博格巴和伊布都已在上周末伤愈登场,但后卫线还有伤员巴伊和琼斯,已经归队的罗霍也只是坐了90分钟替补席而已。据穆帅透露,琼斯本周肯定无法复出,而巴伊则有消息称有可能赶上周末英超对布莱顿。如此本周中曼联很可能继续倚重斯莫林和林德勒夫的中卫组合。而此前4轮全胜提前出线的红魔只要不输,即可确保小组第一位置。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读